Огурцы малосольные быстрого приготовления (в пакете). Хрустящие малосольные огурцы в пакете
Пожалуй, малосольные огурцы в пакете (быстрый рецепт) – это своего рода, кулинарное ноу-хау. Никаких тебе рассолов, банок, и нескольких дней ожидания. Всего-то: огурцы, пакет, соль и 4-5 часов, и вот, уже к ужину огурчики будут готовы.
Если хотите быстро — нарежьте овощи колечками или на 4 части. Тогда засолятся малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике! На 1 кг огурцов не берите больше, чем 1 ст. л. поваренной соли, иначе будет не вкусно!
Кольцами — быстро (за 2 часа в холодильнике) , цельными дольше (4-5 часов при комнатной температуре) , но вкуснее, хрустящее.
Я люблю эти рецепты по многим причинам. Во-первых, для них не нужно скрупулёзно выбирать сами огурцы, так как подойдут практически любые – гладкие, с пупырышками, большие и маленькие. Во-вторых, такие малосольные огурцы не содержат продуктов брожения, а, следовательно, они полезнее тех, что солились в рассоле в банке. Ну и, в-третьих, готовятся они очень-очень быстро, а получаются вкусными, хрустящими и такими же тверденькими, как свежие. И каждый год, с началом лета, когда я засаливаю огурцы, первый пакет таких огурчиков у нас съедается буквально за полдня – они настолько вкусные, что мы их даже едим просто так, без ничего. 🙂
А вот самый вкусный — квасятся за 2 недели.
Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг;
- соль – 1 ст.л. (без горки!);
- лавровый лист – 1 шт.;
- укроп – 3-5 веток;
- перец душистый горошком – 5 шт.;
- зерна горчицы – ½ ч.л.;
- зерна кориандра – ½ ч.л.;
- чеснок – 5 зубков.
Ну и еще 2 плотных пакета понадобится.
Как засолить огурцы в пакете
Огурчики помыла. Для таких целей я специально купила зубную жесткую щетку – она отлично справляется с этой задачей.
Обрезала хвостики у огурцов.
Сложила их в пакет. Если хотите, чтобы они просолились еще быстрее, их можно порезать – кружками или дольками.
Подготовила специи. Можно дополнительно использовать для такого рецепта листья хрена, листики вишни, смородины, базилик, зонтики укропа и мяту.
Нарезала чеснок и бросила его к огурцам. Лаврушку тоже. Всыпала горчицу, перец, кориандр.
Укроп не резала, а порвала руками на 3 части. Стебли тоже использовала – они весьма ароматны.
Всыпала соль. Соль обычная, поваренная, не экстра!
Пакет завязала и хорошенько потрусила, чтобы соль и специи равномерно по огурчикам распределились.
Сложила еще в один пакет и оставила при комнатной температуре на 4-5 часов.
Вот так молниеносно подготовлены малосольные огурцы в пакете за 5 минут! Останется лишь подождать 2 — 4 часа. Хотя признаюсь, я пробовала и в таком виде, и это тоже было вкусно! Но постарайтесь проявить терпение и тогда вы 100% будете вознаграждены идеальной, хрустящей, в меру соленой, ароматной летней закуской!
А спустя это время уже можно пробовать овощи – они будут готовы!
Теперь можно добавлять хрустящие огурчики в салаты, нарезать кольцами в бутерброды или бургеры. Я же отварила картофель, сделала пюре и съела вместе с маринованными овощами 🙂
Приятного аппетита!
Хрустящие, ароматные малосольные огурцы – прекрасная летняя закуска. Сезон их заготовки, как правило, июнь-июль, но и в течение года можно себя побаловать. Они замечательно подойдут и к молодой рассыпчатой картошечке, и к шашлычкам, и в салат, да и просто так покушать очень вкусно.
Большой популярностью в последнее время пользуется рецепт засолки овощей в пакете. Сухой засол – это способ быстрого приготовления, при котором не используется рассол. Он прост, не занимает много времени и не требует особых усилий, а огурчики получаются такими вкусными, что пальчики оближешь!
Эта замечательная закуска сочетает в себе свежесть летних плодов и яркие пряный, острый и соленый вкусы. Варианты быстрого приготовления сухим способом очень похожи. Главное отличие – как порезать овощи и какие взять приправы.
Способов приготовления огурцов без рассола сегодня великое множество, здесь Вы найдете только некоторые из них. Замалосолить их можно не только за сутки, но и за 5–15 минут в целлофановом пакете. Получаются они нежные и хрустящие, требуют минимум усилий, мало места, а также немного ингредиентов.
Малосольные огурцы с чесноком, укропом
Приготовленные по этому рецепту огурцы получаются малосольными, хрустящими и ароматными. При засолке они не теряют свой изумрудный цвет. Секрет этого рецепта – в простоте приготовления. Не надо возиться с рассолом и ждать недолго – малосольные огурцы готовятся в пакете просто и быстро. Рассмотрим приготовление подробно, с фото каждого шага.
Ингредиенты:
- Огурцы свежие – 1 кг
- Чеснок – 4 зубчика
- Сахар – 1 ч.л (по желанию)
- Соль – 1 ст. л
- Зелень укропа – пучок
- Душистый перец – 3 шт
Приготовление:
1. Подготавливаем огурцы. Хорошенько промываем, вымачиваем, по желанию, в холодной воде. Обрезаем кончики. Прокалываем их вилкой – при нарезке к столу это будет незаметно.
Желательно, чтобы плоды были меньше 10 см и одинакового размера. Чем они меньше, тем быстрее просолятся. Для ускорения процесса засолки прокалываем огурчики вилкой.
2. Мелко рубим зелень укропа.
Можно использовать не только зелень, но и стебли, зонтики, семена укропа.
3. Измельчаем очищенный чеснок: нарезаем колечками.
4. Огурцы, зелень, чеснок выкладываем в пакет.
Сухой посол времени отнимает немного. Сделать его очень просто и быстро. Огурчики получаются яркими, вкусными и хрустящими.
5. Добавляем соль, сахар и душистый перец.
Для засолки нужно использовать обычную соль среднего помола, не йодированную.
6. Пакет плотно завязываем и энергично встряхиваем, чтобы приправы распределились равномерно. Помещаем в любую емкость. Наши огурчики оставляем на 1-2 часа при комнатной температуре.
Готовые малосольные огурчики храним в холодильнике.
Такие огурчики прекрасно подойдут на обед, на ужин, как прекрасная закуска, и даже – на праздничный стол.
Вот такие ароматные, хрустящие огурчики у нас получились. Подаем к столу с горячей картошечкой, зеленью…..
Острая закуска из малосольных огурцов в пакете
Хочется малосольных огурчиков, но нет времени возиться? Пожалуйста – быстрый рецепт острых малосольных огурцов! 🙂
Рецепт очень простой. Готовится легко и быстро.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг
- Чеснок – 1/2 гол.
- Перец острый – 1/2 шт
- Укроп – 1 пуч
- Петрушка – 1 пуч
- Горчица сухая – 1/2 ч. л
- Перец душистый горошек – 5-6 шт
- Соль – 1 ст. л
- Сахар – 1 ст. л
- Уксус винный или белый 6% – 2 ст. л
Как приготовить острые малосольные огурчики:
1. Подготавливаем огурчики – моем, обрезаем кончики. Можно замочить в холодной воде на пару часов, если они не с грядки. Нарезаем четвертинками.
Если огурчики не только что сорваны с грядки, то их лучше подержать в холодной воде пару часов. Так они будут более хрустящими и уйдет ненужная горечь.
2. На дно пакета выкладываем зонтики укропа. Можно добавить хрен, листья смородины, вишни.
3. Добавляем нарезанные огурчики.
4. Мелко рубим свежую зелень – укроп, петрушку. Засыпаем ее в пакет. Можно добавить сельдерей, базилик.
5. Несколько зубчиков чеснока измельчаем с помощью чеснокодавки.
6. Оставшийся чеснок придавливаем ножом, чтобы он дал сок, нарезаем мелкими кусочками. Выкладываем в пакет.
Сколько соли класть на 1 кг огурцов? Обычно это 1 ст. ложка соли среднего помола.
7. Нарезаем колечками острый перец – по вкусу.
8. Добавляем перец горошком, горчицу, сахар, соль, винный или белый 6% уксус.
Пересоленные огурчики можно замочить в воде с небольшим количеством сахара, можно вместо воды добавить томатный сок – получится совершенно новое блюдо.
9. Завязываем пакет, оставляя сверху немного места, чтобы было проще было перемешивать огурцы, и все приправы распределялись равномерно.
10. Помещаем пакет в чашу. Оставляем при комнатной температуре на 30 минут. Встряхиваем и ставим в холодильник где-то на 2 часа. Можно оставить на ночь.
11. Открываем пакет. Рассола выделяется очень много. Аромат потрясающий! Огурцы прекрасно и равномерно промариновались.
Получилась прекрасная закуска!
Таких огурчиков всегда будет мало!
Быстрый рецепт хрустящих огурчиков
Огурцы быстрого приготовления – вкусные, хрустящие, малосольные. Возможно? Конечно, возможно:)
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг
- Чеснок – 5-6 зубчиков
- Укроп – пучок
- Соль – 1 ст. л (по вкусу)
- Пищевой пакет
Приготовление:
1. Измельчаем огурчики. Каждый разрезаем на 8 частей, складываем в пакет.
2. Мелко шинкуем зелень, добавляем к огурцам.
3. Измельчаем чеснок и высыпаем в пакет.
Чтобы огурчики равномерно просолились, не нужно оставлять много воздуха. Поэтому плотно завязываем пакет и тщательно встряхиваем.
4. Добавляем соль, смешиваем все ингредиенты.
Пакет завязываем и ставим в холодильник на полчаса.
Подаем к столу с горячей молодой картошечкой!
Готовим за 2 часа в холодильнике
Хорошо подобранные ингредиенты и пропорции специй обеспечивают оригинальный и свежий вкус обычных огурцов. Приготовление малосольных огурцов в пакете займет совсем немного времени.
Ингредиенты:
- Огурчики небольшого размера – 1 кг
- Соль – 1 ст. л
- Сахар – 1 ст. л
- Кунжут – 1 ст. л
- Чеснок – 4 зубчика
- Перец чили – 1/2-1 шт
- Соевый соус – 2 ст. л
- Укроп – 1 пучок
- Пакет пищевой с застежкой (можно обычный)
Как приготовить малосольные огурчики быстро и просто:
1. Нарезаем острый перчик.
2. Измельчаем укроп.
3. Огурцы делим на несколько частей. Выкладываем в пакет.
4. Добавляем соль, сахар, кунжут, острый перец, мелко нарезанный чеснок.
Малосольные огурчики храним в пластиковом или стеклянном контейнере в холодильнике.
5. Мелко шинкуем зелень и выкладываем в пакет.
6. Добавляем соевый соус. Закрываем пакет.
7. Все хорошенько перемешиваем. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре, затем отправляем холодильник от 2 до 8 часов. На Ваш вкус!
Пакет оставляем при комнатной температуре от 30 минут до пары часов, встряхивая каждые полчаса. Затем убираем огурцы в холодильник, чтобы они не стали слишком солеными и мягкими.
Готовые огурцы храним в холодильнике.
Подаем к столу!
Рецепт с чесноком и зеленью
Рассмотрим еще один рецепт приготовления малосольных огурчиков. Получаются они очень ароматные и аппетитные, с чесночком и зеленью. Засаливаются они очень быстро, но к сожалению, моментально исчезают со стола:)).
Ингредиенты:
- Огурцы – 700 г – 1 кг
- Чеснок- 3-4 зубчика
- Перчик острый – по-желанию
- Сахар – 1 ч.л
- Соль – 1 ст. л
- Зелень – петрушка, базилик (по-вкусу)
- Перец черный горошком – 5-6 шт
- Тмин – по-вкусу
- Пакет – 1-2 шт
Приготовление:
1. Хорошо промываем огурчики. При необходимости (если вялые или горчат) замачиваем в холодной воде на несколько часов. Обрезаем кончики, нарезаем их на половинки или четвертинки.
2. Выкладываем измельченный чеснок.
3. Нарезаем колечками и добавляем к огурчикам острый перчик.
4. Измельчаем базилик и петрушку. Высыпаем в пакет.
5. В ступке разминаем перец, отправляем в пакет. Высыпаем также сахар, соль, тмин.
Если малосольные огурчики нужно подать к столу часа через два, а то и раньше, можно использовать мелкую нарезку – на половинки, четвертинки, колечки.
6. Завязываем пакет. Хорошенько все перемешиваем. Для подстраховки – можно использовать еще один пакет, так как огурцы при засолке дают много сока.
7. Ставим в холодильник на 2 часа. Периодически все встряхиваем (один раз в 20 -30 минут).
Все готово!
Малосольные огурчики получились очень вкусные, ароматные и хрустящие!
Подаем к столу с горячей молодой картошечкой, да и просто так нарезать – вкуснотища!
Ассорти с кабачками и помидорами
Малосольные овощи – это легкая в приготовлении закуска. Она внесет пикантность в наше повседневное и даже в праздничное меню. Хрустящие, ароматные, сочные кабачки и огурчики, нежные помидорчики станут прекрасным дополнением для большинства блюд.
Нам понадобится:
- Кабачок молоденький – 1 шт
- Огурчики – 4 шт
- Помидоры – 1 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Зелень (петрушка, укроп, базилик) – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Нарезаем кабачок.
2. Такими же кусочками измельчаем огурцы.
3. На несколько частей разрежем помидоры.
4. Измельчаем чеснок и зелень.
5. Все овощи выкладываем в пакет. Добавляем соль и перец.
Чем мельче нарезаем ингредиенты, тем меньше времени тратим на засолку.
6. Пакет завязываем, хорошенько всё перемешиваем. Овощи убираем в холодильник, периодически встряхивая, чтобы они равномернее просолились. Время засолки от 8 до 12 часов.
Закуска получилась потрясающе вкусной и ароматной!
Как сделать малосольные огурцы за 5 минут
Этот вариант очень быстрых, простых и вкусных малосольных огурцов в пакете готовится всего за 5 минут. Главная особенность этого рецепта заключается в том, что овощи перед засолкой мелко нарезают. Благодаря этому плоды быстро впитывают в себя маринад, при этом оставаясь хрустящими и упругими.
Ингредиенты:
- Огурцы любого размера – 1 кг
- Укроп – зонтики
- Чеснок – по вкусу
- Листья вишни, эстрагон – по желанию
- Хрен (листья) – 1 шт
- Соль – 1 ст. л
- Перец горошком – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт
Приготовление:
1. Нарезаем огурцы колечками, шириной не более 1 см. Измельчаем укроп, хрен, вишню, эстрагон. Все складываем в пакет.
Пересоленные огурчики можно прекрасно использовать для рассольника или салатов.
2. Добавляем лавровый лист, соль, другие приправы – по вкусу.
Листья хрена, лавровый лист, зонтики укропа – кладем крупными кусками, чтобы впоследствии их можно было просто убрать.
3. Завязываем пакет, хорошенько все перемешиваем. Помещаем его в любую удобную посуду. Ставим в холодильник на 5-15 минут. Вынимаем пакет из холодильника и хорошенько встряхиваем, можно ненадолго поставить в холодильник, а можно сразу подавать к столу!
Огурчики получились малосольными, хрустящими и очень вкусными!
Вкус можно сделать более пикантным, если добавить различные специи и травы – душистый перец, кинзу, сельдерей, лавровый лист, базилик, тмин, листья хрена, вишни, смородины, острый перчик.
Выкладываем на красивое блюдо, идем открывать двери, ведь гости уже на пороге! :))
Рецепт в пакете за три часа (видео)
Рассмотрим как быстро и просто замалосолить овощи.
Хрустящие малосольные огурцы в пакете - быстрая и вкусная закуска, которую обязательно нужно приготовить в разгар летнего сезона. Вариантов этого блюда очень много. Надеюсь, что пошаговые рецепты с фото и видео обязательно найдут применение в Вашем повседневном и праздничном меню.
Засолка огурцов в пакетах из диковинки превратилась в реальность. А благодаря тому, что свежие огурцы теперь присутствуют на прилавках супермаркетов круглый год, готовить по этому рецепту малосольные огурцы можно к любому празднику. Итак, совсем нехитрое и быстрое приготовление хрустящих, вкусных малосольных огурчиков сухого посола, или в пакетах.
Для рецепта понадобится: 1 кг маленьких огурчиков, 1 ложка соли (столовая), 4-5 зонтиков укропа, 4 небольших зубка чеснока, листья вишни, если еще есть.
Помытые огурцы, со срезанными «попками» смешиваем с нарезанными укропом, чесноком и солью в Содержимое энергично встряхивается и пакуется во второй пакет для надежности и герметичности. Пакет периодически встряхивается, но не открывается. Вообще, время, в течение которого происходит засолка огурцов в пакетах, зависит от размера огурцов. Средние огурцы можно кушать через шесть ч
асов. Их нужно положить в холодильник. Если огурцы, на ваш вкус, недостаточно соленые и острые, в следующую порцию положите больше соли и добавьте маленький перчик чили. Съев огурчики, рассол из малосольных огурцов не выливайте. Он богат солями магния и калия, снимает и синдром похмелья.
Сухой засол огурцов на зиму
Огурцы можно засолить без рассола в банке. Главное, чтобы создался парниковый эффект. Складываются все те же ингредиенты, что и в пакет, банка накрывается полиэтиленовой крышкой и энергично встряхивается. Когда огурцы будут готовы (и вы не хотите, чтобы они просаливались дальше), промойте их под проточной водой и сложите в банку. Засолка огурцов в банке и засолка огурцов в пакетах дает тот же эффект. Если вы оставите огурцы в естественном образовавшемся рассоле, они будут просаливаться дальше, и в итоге будут солеными огурцами, которые обычно и готовят к зимнему периоду.
Как вкусно засолить огурцы на зиму
Как ни странно, в то время, как магазинные полки ломятся от разносолов, русский человек продолжает делать заготовки из огурчиков, выращенных на своих грядках на даче или на огороде у дома. Наверное, потому, что в свои огурчики не добавляются химикаты, и выращены они с любовью. Да и вкус у них лучше.
Обычно на зиму огурцы солятся в 3-х литровых банках, в которые закладываются 1.5 килограмма мелких огурчиков. В вымытые банки закладывается укроп, корень и лист хрена, листья вишни, зубок чеснока.
Рецепт консервации:
Огурцы нужно хорошенько вымыть от земли и поместить в холодную воду на 4 часа. Воду слить, а у огурчиков отрезать хвостики и укладывать в подготовленные со специями банки. В это время на плите закипает вода. Этой водой залить банки с огурцами на 15 минут. Вылить воду и залить новой кипящей водой. Перед третьей заливкой кипятка в каждую банку столовой ложкой всыпаем: соль -3, сахар-2, уксус-3. Залить последний раз кипятком и закупорить. Перевернуть банку и поставить в подготовленное место. Когда все банки будут закупорены, накрыть их чем-то теплым, можно одеялом, и оставить, пока не остынут.
Сегодня я вам расскажу, что собой представляет сухой посол огурцов в пакете, как этот способ поможет вам разнообразить свое меню. Такие огурчики можно приготовить всего за пару часов, а для самых нетерпеливых и тех, кто не любит ждать – экспресс-метод за 5 минут.
При сухом посоле овощи солятся без воды, только соль, зелень и специи.
Пакет сохраняет всю влагу, и мыть посуду после того, как скушали не нужно, ведь целлофановый мешочек можно просто выбросить.
Кто и как придумал
Думаю, идеи как таковой не было. Все произошло случайно.
Однажды летом небольшая компания молодых людей сидела на природе в лесочке. На костре готовилось мясо, сосиски, печеный картофель и другая вкуснятина. Естественно, среди изобилия были и огурчики, которые порезали для удобства на небольшие кусочки и присыпали сверху солью. Посуды было мало, зато полиэтиленовые пакеты, в которых были привезены продукты, присутствовали в избытке. Огурцы исключением не стали.
Вдруг кто-то из компании заметил, что приближается огромная черная туча. Загремел гром, и все начали очень быстро собираться домой.
Нарезанные кусочками огурцы, как и все остальное, завернули в пакет и бросили в сумку.
Застолье продолжилось дома в альтанке, дождь потихоньку шелестел снаружи. На столе снова разложили закуски, спасенные от проливного дождя. Налиты рюмки. И вдруг кто-то говорит: «А чьи это такие вкусные малосольные огурчики? Дайте, пожалуйста, рецепт». Все пожали плечами, взяли попробовать по кусочку.
«Мне кажется, это обычные свежие огурцы, только мы их завернули в пакет, и вот что с ними произошло. Очень недурно получилось, завтра нужно еще раз поставить такой эксперимент, только добавить еще чеснок», — отозвалась я.
Так появился мой вариант быстрого засола огурцов, сухим способом. Наверняка этот способ мог появиться в другом месте и при других обстоятельствах, но здесь и сейчас расскажу мой процесс приготовления. Скажу только одно: вкус засолки просто шикарный, проверено на себе!
Рецепт малосольных огурцов в пакете с чесноком
Специи можете добавлять, какие вам захочется. Вкус от этого станет только лучше.
Ингредиенты:
- Огурцы – 0.5 кг;
- Соль – 1.5 ч. лож;
- Зелень (укроп, петрушка) – 0.25 пуч;
- Чеснок – 2 зуб.
Как приготовить рецепт пошаговый с фото в домашних условиях
Как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете
Огурцы берем молоденькие, зеленые, небольшого размера. Если у вас не было возможности сорвать их с грядки, то после того, как вы их помоете от грязи и пыли, замочите их на некоторое время в холодной воде. Примерно на 1-2 часа. Сделать желательно, но не обязательно.
Теперь разрезаем огурцы на четыре или восемь частей. Можно порезать кружочками или разрезать напополам, кому как больше нравится.
Сложить в простой, чистый полиэтиленовый пакет.
Чеснок измельчить.
Зелень укропа или петрушки помыть, мелко порезать ножом. Можно использовать один вид зелени, а можно совместить. Зеленый лук так же неплохо подходит для данного блюда.
Отправить в пакет к огурцам.
Сколько соли
Много добавлять не нужно, норма на полкилограмма огурцов 1.5 чайной ложки. Отправляем в пакет.
Завязываем и аккуратно перемешиваем.
Сколько готовим
Отправляем в холодильник на 15-30 минут. Через указанное время блюдо к подаче готово. Если оно побудет в пакете дольше, то вкус от этого не испортится, а только улучшится.
В некоторых рецептах рекомендуют держать в холодильнике не менее 2 часов.
С чем подаем
Кушать можно с чем угодно. Я, например, люблю с борщом или любым другим супом. А так же всегда подаю к картофельному гарниру.
Одно время была на диете, так даже с овсяной кашей очень вкусно, а главное – полезно.
Вкусно даже просто перекусить с черным хлебом.
Если вы собрались на пикник
Тогда приготовьте все по вышеуказанному рецепту, но в холодильник помещать не обязательно. Пока вы соберетесь, дойдете до места перекуса, огурчики станут вкусными, малосольными, хрустящими.
Как разнообразить вкус
Любое блюдо можно разнообразить и подстроить под себя, придать ему особые нотки. Для этого стоит добавить любимые специи, например: орегано, кориандр, лавровый лист, черный перец. Все, что захотите. Экспериментируйте! Если у вас под рукой нет листьев укропа, можете положить зонтик, он отдаст соленьям свой вкус. После подачи на стол огурцов просто выбросите его. Быстрые малосольные огурцы в пакете можно сделать из целых огурцов, для этого достаточно отрезать только попки. Правда, время готовки увеличится: вам придется подождать 3-4 часа. Но результат того стоит.
Единственное, сухой посол огурцов в пакете не подходит для длительно хранения, их нужно скушать в течение нескольких дней.
Всем известно, что малосольные огурцы являются замечательной закуской, которая не может быть лишней на любом столе. Подается такая еда с разными блюдами: картошкой, кашами, мясом и даже рыбой. Идеально сочетаются малосольные огурчики с шашлыками и крепкими алкогольными напитками. Ох, ну просто пальчики оближешь)))
Солятся огурцы по разным рецептурам, их огромное количество. Статью . И когда огурчики уже выспевают на огородных грядках и мы наедаются зеленцами в свежем виде, возникает вопрос, что с ними делать дальше. В основном огурчики засаливают, закрывая в банки на зиму, а также маринуют.
Но сегодня мы поговорим о рецептах приготовления вкуснейших малосольных огурцов в пакете. Этот способ быстрого маринования самый востребованный. Ведь таким образом засаливать огурчики можно не только в домашних условиях, но также на даче, пикнике и даже на работе.
Как посолить малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете
Данный способ очень популярный. Таким образом, малосолятся огурцы быстро и просто, поэтому хозяюшки от этого рецепта в полном восторге. И если вам не приходилось еще разу так готовить овощи, вы можете прямо сейчас научиться это делать.
Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг;
- соль – 1 ст.л.;
- укроп – 1 пуч.;
- петрушка – 4 веточки;
- чеснок — зуб.;
- полиэтиленовый пакет – 2 шт.
Приготовление:
- В первую очередь необходимо помыть и просушить огурцы.
- Затем обрежьте кончики с обеих сторон и переложите зеленцы в пакет.
Старайтесь брать огурцы одинакового среднего размера, тогда они просолятся равномерно. Чтобы засолка была быстрой, можете взять вилку и сделать на овощах проколы.
- А сейчас возьмите зелень, нашинкуйте меленькими кусочками укроп и петрушку, переложите в пакетик с огурцами.
- Сюда же всыпьте соль.
- Добавьте чеснок, который заранее почистите и измельчите.
- Полиэтиленовый пакетик завяжите таким образом, чтобы в него попал воздух. Сверху наденьте еще один пакетик, все тщательно перемешайте.
- Отправьте кулек с содержимым в холодильник на 4 часа. Доставайте его каждый час и встряхивайте.
Готовые малосольные огурцы достаньте из пакета нарежьте и можете подавать к столу.
Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом - быстрый рецепт
Многие рецепты однообразны и в них используют одни и те же компоненты, но сейчас мы немного поэкспериментируем и добавим острый перец. Такую закусочку оценят те, кто обожает острое.Ингредиенты:
- огурцы – 10 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- острый перец – ½ стручка;
- укроп – 1 пучок;
- соль – 1 ст.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- молотый кориандр – 1 ч.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- пакет – 1 шт.
Приготовление:
- Вам понадобится большая кастрюля, переложите в нее огурцы, влейте воду, пусть постоят 1 час.Эта процедура нужна тогда, когда овощи мягкие и дряблые.
- Достаньте огурцы, ополосните, обрежьте с обеих сторон кончики, разрежьте вдоль на четыре части, переложите в пакетик.
- Измельчите зелень укропа, используя нож или ножницы. Можете просто порвать руками.
- Порубите острый перец. Отправьте эти два компонента к огурцам.
- Почистите чеснок, измельчите сразу отправьте в пакет с овощами и зеленью.
- Всыпьте сюда же соль, сахар, кориандр, поломайте лавровый лист, завяжите пакетик, перемешайте содержимое, уберите на полчаса в холодильник.
Что касается специй, можете брать любые на свой вкус, это касается и зелени.
Эта закуска идеально сочетается с любыми крепкими алкогольными напитками и кушаньями.
Рецепт малосольных огурцов за 5 минут
Этот способ подойдет тем, кому нужно быстро что-то накрыть для неожиданных гостей. Хотя вы можете использовать его ежедневно. К примеру, вы к ужину сварили картошечку, посыпали ее зеленью. А с чем же ее кушать? Все верно, вы можете быстро приготовить огурчики!Ингредиенты:
- огурцы – 6 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- укроп – 1 пучок;
- соль – 1\2 ст.л.;
- пакет – 1 шт.
Приготовление:
Для этого рецепта можно брать огурцы любого размера и сорта
- Итак, изначально помойте овощи, зелень, просушите, используя бумажное полотенце.
- Далее обрежьте с огурцов кончики.
- Затем, для того чтобы их быстро приготовить нарежьте кружками (толщина 5 мм не больше).
- Переложите их в пакетик.
- Почистите чеснок, измельчите, используя мелкую терку или нож, отправьте в пакет с овощами.
- Нашинкуйте меленько зелень укропа, отправьте к остальным ингредиентам.
- Сюда же всыпьте соль, завяжите пакет, тщательно потрясите и положите в любую миску на 5 минут.
А теперь можете раскрыть пакет и сразу подавайте огурчики к столу!
Малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике
Если вы мечтаете отведать вкусные малосольные огурчики, но готовить их привычным способом очень долго, а терпения совсем нет, значит, этот рецепт именно то, что вам нужно.
Ингредиенты:
- огурец – 8 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- укроп – 1 пучок;
- соль – 1 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- пакет – 1 шт.
Приготовление:
- Огурчики тщательно помойте, просушите с помощью салфетки. Далее обрежьте кончики. Сделайте три надреза по всей длине овощей, сразу переложите их в пакетик.
- Затем меленько нашинкуйте зелень укропа. Можно воспользоваться зонтиками, но в нашем случае необходима только зелень, стебельки также обрежьте, переложите в пакет с огурцами.
- Ну а теперь займемся чесноком. Почистите его, нарежьте пластинами, переложите к остальным продуктам.
- Сюда же всыпьте соль, сахар, завяжите пакет, встряхните хорошенько, уберите в холодильник пару часов.
Когда истечет время, нарежьте огурцы и попробуйте.
Видео рецепт приготовления малосольных огурцов сухим способом
По данному методу огурчики малосолятся очень просто и быстро, всего за полчаса. Что касается состава, так он другой, берется разная зелень, укроп, смородиновые листочки и хрен, а еще эстрагон. Огурчики нарезаны меленько, поэтому время соления сокращается.
Вот такие легкие, а главное быстрые рецепты. Очень надеюсь, что они вам понравились. Можете добавить что-то свое и тогда ваши огурчики приобретут пикантный и оригинальный вкус, что, конечно же порадует домочадцев и гостей!
Если вы замалосолили впрок огурцов, не думайте, что нужно их съесть сразу, положите их в холодильник до следующего приема пищи. А если они пролежат до утра, станут более ароматными и вкусными.
Приятного аппетита и до новых рецептов!