Всё про тертые пироги с вареньем. Cимпатишный пирог с творогом и вареньем "pешётчатый" Выпечка из творога с вареньем


Cегодня у нас на сладкое - красивый и вкусный пирог, причём из самых обычных продуктов.

Я очень люблю пироги с творогом и выпечку с вареньем. А тут – два в одном. Очень вкусный и простой в приготовлении открытый песочный пирог с нежной начинкой из творога и варенья.

300 гр - мука + для формы
200 гр - маргарин для выпечки
100 гр - сахарная пудра
1 желток куриный
цедра пол-лимона
1/2 пакет - разрыхлитель

Для начинки:
500 гр - творог
120 гр - сахарная пудра
20 гр - манная крупа
сок пол-лимона
150 - 200 гр - абрикосовый джем
150 - 200 гр - черничный джем.

Взбить маргарин с сахарной пудрой, добавить лимонную цедру. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Всё тщательно смешать ложкой и потом руками. Разделить тесто пополам: одна часть для нижней части пирога, вторая часть - для верхних решётчатых полосок.

Творог протереть через сито или измельчить блендером, всыпать пудру, сок пол-лимона, перемешать и добавить манную крупу, опять перемешать и отставить.

Часть теста раскатать толщиной 4- 5 мм и выложить на присыпанное дно формы размером 15*25 см. Валик я обсыпала мукой, руками. Вот на этом этапе в журнальном рецепте рекомендовано поставить в духовку на 180 ° С на 10 минут, я же этого не делала.

Сверху на тесто разложить творожную начинку, разровнять её тоже и получше, чем я.

Вторую часть теста разделить пополам и тоже раскатать и нарезать полоски, у меня были толщиной мм 3. И выкладывать по диагонали. Я делала полоски сразу подлиннее и концы выкладывала по периметру внахлёст на конец следующей полоски. Полоски старайтесь не натягивать, при выпечке они всё равно потом порвутся.

Также и вторую часть полосок выложить. Остатки теста раскатала опять, нарезала и уложила по бокам. Можно сделать и по-другому - просто сверху потом отдельной полоской по всему периметру поверх протянуть. Если вдруг не хватило полосок, можно собрать всё и заново всё повторить - не нервничаем. Нанести на полоски кисточкой желток.

И в образовавшиеся клетки теста разложить джем: можно кулинарным шприцом, можно кофейной ложечкой. У меня тёмный джем - ежевичный. Главное, чтобы джем был кардинально разный по цвету. Кстати, можно джем выложить и после выпекания пирога, в журнальном рецепте было так написано.

Выпекать пирог в нагретой духовке до 180 ° С - 15 минут. Наш чудесный, в клеточку, пирог, перед нарезкой и подачей, конечно, следует полностью охладить.

Пошаговые рецепты приготовления вкусного, ароматного пирога с творогом и вареньем

2018-04-13 Лиана Райманова

Оценка
рецепта

5452

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

20 гр.

Углеводов

27 гр.

326 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт пирога с вареньем

Оригинальный и простой вариант сладкого десерта к любому чаепитию или праздничному столу - пирог с творогом и вареньем. Благодаря рассыпчатому тесту, ароматному варенью и нежнейшему творожку пирог получается очень вкусным, сытным и аппетитным.

Ингредиенты для теста:

  • 355 г творога средней жирности;
  • 1 яйцо;
  • мука - 165 г;
  • 45 г соды;
  • 375 г сливочного масла;
  • сахар - 110 г.

На начинку:

  • сметана - 55 г;
  • сахар - 85 г;
  • ванилин - 7 г;
  • творог - 275 г;
  • яйцо.

На заливку:

  • 255 г любого варенья;
  • 25 г желатина;
  • 35 мл воды.

Пошаговый рецепт пирога с творогом и вареньем

Заведите тесто: в чашечке смешайте сахар с яйцами и творогом, хорошо ростерите вилкой. Сливочное масло растопите на сковороде, слегка остудите и влейте в творожно-яичную смесь, хорошо перемешайте ложкой. Муку просейте, соедините с содой и потихоньку всыпьте в массу, не забывайте постоянно перемешивать ложкой. Хорошо вымесите до нежной, однородной консистенции, но сильно не месите, так как тесто может получиться затянутым.

В форму для выпечки смазанную маслом, выложите тесто, распределив руками по всей поверхности и сделав небольшие бортики по бокам.

В чистой посуде соедините все продукты для начинки и хорошенько перемешайте до однородной, слегка жидковатой массы.

Начинку выложите в форму на тесто, разровняйте ложкой, выпекайте в горячем духовом шкафу сорок пять минут на небольшом огне.

Сделайте заливку: в металлической кружечке растворите желатин в холодной воде, дайте набухнуть 15 минут. Поместите кружечку на слабый огонь и нагрейте при частом помешивании, но не доводите до кипения. Выключите огонь, выложите в смесь варенье, тщательно размешайте.

Пирог выньте из духовки, залейте заливкой и оставьте на несколько часов, чтобы она застыла.

Подавайте, разрезав на небольшие кусочки.

В тесто можно добавить набухший мак, а в заливку целые ягодки, так пирог получится еще красивее.

Вариант 2. Быстрый рецепт пирога с творогом и вареньем

Минимальное количество ингредиентов и максимум положительных эмоций от великолепного сладкого десерта к чашечке чаю или кофе.

Ингредиенты :

  • 180 г масла сливочного;
  • 2 горсти сахара;
  • 3 яйца;
  • 35 г соды;
  • 365 г муки;
  • половинка лимона;
  • творог с низким процентом жирности - 330 г;
  • варенье - 420 г.

Как приготовить пирог с творогом и вареньем

Ручным блендером взбейте в чашечке сливочное масло с сахаром и яйцами до однородной нежной массы.

В небольшой посуде погасите соду соком лимона и добавьте ее в яично-сливочную массу.

Потихоньку введите муку через сито и вымесите мягкое, не прилипающее к рукам и столу тесто.

Основу превратите в тонкую лепешку и разложите на жарочный лист, заранее застеленный пергаментом.

Творог перемешайте с вареньем и выложите на пласт, разровняйте.

Выпекайте в разогретом духовом шкафу 40 минут при средней мощности огня.

Подавайте в теплом виде, разрезав на кусочки.

Данный пирог по желанию можете сформировать немного по-другому: тесто разрежьте на две одинаковые части: одну больше, вторую поменьше. Первую раскатайте в пласт, на ней распределите начинку из варенья с творогом, а из другой сделайте на изделие сеточку. Получится оригинально и празднично.

Вариант 3. Пирог с творогом, вареньем и орехами

Преимуществом следующего рецепта пирога с вареньем и творогом является то, что сладкая начинка при нарезке не растекается, а само изделие отлично сохраняет форму благодаря оригинальной и необычной форме.

Ингредиенты на тесто:

  • масло сливочное - 135 г;
  • сахар - 255;
  • яйцо - одно;
  • мука - 145 г;
  • грецкие орешки без скорлупы - 135 г.

Начинка:

  • 325 г творога;
  • 1 яйцо;
  • сахар - 215 г;
  • картофельный крахмал - 65 г;
  • сах-ая пудра - 2 горсти;
  • любое варенье - 145 г.

Пошаговый рецепт

В глубокой посуде соедините масло с сахаром и разотрите вилкой.

Добавьте в масло с сахаром яичный желток, все тщательно размешайте.

Грецкие орехи переберите, измельчите в блендере и всыпьте в приготовленную массу, снова размешайте.

Потихоньку всыпайте муку сквозь сито, хорошо вымесите до мягкого состояния.

Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на 45 минут.

В творог всыпьте сахар и 25 грамм крахмала, белок, все тщательно размешайте.

Варенье перемешайте с оставшимся крахмалом.

Тесто распределите на смазанной маслом форме.

На тесто по кругу выложите творожную начинку, оставляя между кругами небольшое расстояние.

В эти промежутки выложите варенье.

Выпекайте в горячем духовом шкафу чуть больше получаса при средней температуре.

Пирог выньте из духовки, присыпьте пудрой, остудите и подавайте к чаю.

Вместо грецких орехов можете использовать арахис, а можно заменить орешки любыми сухофруктами, предварительно вымоченными в теплой воде.

Вариант 4. Тертый пирог с творогом и вареньем на кефире

Бюджетный, простой вариант пирога. Несмотря на это, пирог выходит не только вкусным, но и очень пышным, интересным, нежным. А добавленная лимонная и апельсиновая цедра придает превосходный аромат.

Ингредиенты :

  • масло сливочное - 155 г;
  • сахар - 165 г;
  • 265 мл кефира;
  • яйцо - 1 шт.;
  • ванилин - 4 г;
  • по 35 г молотой апельсиновой и лимонной цедры;
  • 30 г соды;
  • 370 г муки;
  • 170 г абрикосового варенья;
  • 120 г творога;
  • 2 горсти сахарной пудры.

Как приготовить

Замороженное масло измельчите на терке.

В масло всыпьте сахар, ванилин, добавьте яйцо и влейте кефир, все тщательно размешайте.

Введите через сито муку одновременно с содой и апельсиновой и лимонной цедрой, все тщательно вымесите до мягкого состояния.

Закутайте тесто в пленку и немного охладите в холодильнике.

Тесто разрежьте на два кусочка: один больше, второй меньше.

Тот, что больше, превратите скалкой в тонкий пласт и выложите на лист с пергаментом, выпекайте в горячей духовке 13 минут.

Второй кусочек охладите в морозильной камере несколько минут и измельчите на терке в крошку.

Выньте первый пласт из духовки, выложите на него творог, протертый через сито, влейте варенье, посыпьте тестовой крошкой и поместите в духовку еще на полчаса.

Выключите духовку, а пирог оставьте в ней на некоторое время.

Выньте пирог и присыпьте сахарной пудрой.

По аналогичному рецепту можете испечь пирог с творогом и вареньем на простокваше или ряженке.

Вариант 5. Пирог с творогом и вареньем с какао и темным шоколадом

Очень интересная и неожиданная интерпретация традиционного простого пирога с творогом и вареньем. Здесь выраженную нотку вкуса придает шоколадное песочное тесто. А верхняя заливка из темного шоколада делает его более красивым и праздничным. Непременно понравится даже маленьким деткам.

Ингредиенты для теста:

  • масло слив-ое - 165 г;
  • яйцо крупное;
  • щепотка соды;
  • какао - 1 горсть;
  • сах-ый песок - 145 г;
  • мука - 315 г.

На начинку:

  • 465 г творога;
  • яйцо;
  • масло сладко-слив-ое - 165 г;
  • сахар - 25 г;
  • ванилин - 4 г.

Для заливки:

  • плитка темного шоколада;
  • любое варенье - 170 г.

Пошаговый рецепт

Замесите тесто: взбейте миксером на небольшой скорости яйцо с сахаром. Выложите сливочное масло, тщательно размешайте миксером в течение 1 минуты. Муку всыпьте в чистую сухую емкость, добавьте какао, размешайте и потихоньку всыпьте в сливочно-яичную массу, вымесите мягкое тесто. Отрежьте от теста маленький кусочек, заверните в пленку и положите в морозильную камеру на несколько минуток.

Для начинки в чашечке перемешайте яйцо с творогом, сахаром, ванилином и сливочным маслом, хорошенько ростерите толкушкой.

Тесто выложите в смазанную маслом емкость для выпекания, распределив по всей поверхности и сделав бортики вокруг емкости.

Выложите на тесто варенье, следом разложите начинку.

Отрезанный кусочек теста выньте из морозильной камеры, измельчите на терке и посыпьте сформированный пирог.

Выпекайте около 45 минут на небольшом огне.

Плитку темного шоколада поломайте руками и растопите на паровой бане.

Пирог выньте из духовки, слегка остудите и полейте шоколадом.

Пирог по желанию можете сверху украсить свежими фруктами и ягодами, так он будет выглядеть еще наряднее и праздничнее.

Согласитесь от домашних пирогов мало кто откажется, если вы конечно не сидите на диете и пироги для вас табу. Но вот не все могут печь вкусные и красивые пироги. А вы хотите узнать, как приготовить очень вкусный творожный ? Тогда смотрите этот рецепт, а пошаговые фото с объяснением помогут вам самостоятельно приготовить это чудо.

Потребуется:

Тесто: масло слив 100 гр, 1 яйцо, 1/3 ч. л. соды, 1 ч. л. какао, 4 ст. л. сахара, 200-220 гр муки.

Начинка: варенье, творог 9 % жирности — 400 гр, 2 яйца, 4-5 ст. л. сахара, 1 ч. л. муки, 30 гр. сливочного масла, ванилин. Шоколад растопленный для украшения.

Процесс приготовления

Взбить венчиком яйцо с сахаром, добавить сливочное масло комнатной температуры.

Муку смешать с какао и содой, постепенно добавить в массу.

Замесить тесто, отделить небольшую часть теста и убрать в морозилку (лучше скатать в тонкую колбаску, чтоб быстрей замерзла). Остальное тесто в холодильник.

Смешать все для начинки (я мяла толкушкой).

Тесто выложить в форму 20 см, сделать бортик 3,5-4 см.

смазать вареньем, выложить творог, сверху натереть тесто.

пирог и творогом

Печь 40-50мин при 180*. Дать полностью остыть, полить шоколадом.

Вот наш пирог с творожной начинкой и вареньем готов!!! Пора пить чай!!!

вкусный пирог и вареньем

Рецепт пирога и пошаговое приготовление с фото от Натальи Чагай.


Существует масса вкусных и необычных рецептов приготовления пирога. Мне по душе вариант пирога с творожной начинкой и вареньем. Выпечку можно украсить шоколадом или фруктами. Рекомендую приготовить!

Вашему вниманию - простой рецепт приготовления творожного пирога с вареньем. Из указанных ингредиентов приготовьте тесто. Для начинки соедините творог с мукой, сахаром, яйцами и сливочным маслом. Сформируйте пирог с начинкой из варенья и творожной массы. Выпекайте его в духовке примерно 45 минут. Удачного приготовления!

Количество порций: 6

Несложный рецепт творожного пирога с вареньем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 201 килокалорий.



  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 201 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: Для детей
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги

Ингредиенты на шесть порций

  • Масло сливочное - 100 Грамм (+ 30 граммов для начинки)
  • Яйцо - 1 Штука (+2 яйца в начинку)
  • Сода - 1/1, Чайных ложки
  • Какао - 1 Чайная ложка
  • Сахар - 4 Ст. ложки (+ 5 ст. л. для начинки)
  • Мука - 200 Грамм (+ 1 ч. л. для начинки)
  • Творог - 400 Грамм
  • Варенье - По вкусу
  • Ванилин - 1 По вкусу
  • Шоколад - 1 По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Рассказываю, как приготовить творожный пирог с вареньем. Готовим тесто. Венчиком взбиваем яйцо с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло.
  2. Муку соединяем с какао и содой, добавляем в яично - сливочную массу.
  3. Теперь замесите однородное тесто без комочков.
  4. Небольшую часть теста отделяем и кладем в морозилку, остальное тесто помещаем в холодильник.
  5. Смешиваем ингредиенты для начинки (творог, сахар, яица, муку и масло). Тщатльно разминаем массу при помощи толкушки.
  6. Выкладываем тесто в форму, формируем бортик высотой 2-3 см.
  7. На дно выкладываем варенье.
  8. Сверху аккуратно распределяем творожную массу.
  9. Достаем из морозильной камеры тесто, натираем его на терке и присыпаем получившейся крошкой верх пирога.
  10. Выпекаем пирог в духовке 45 минут, температура - 180 градусов. Затем извлекаем пирог из духовки, даем ему остыть и поливаем растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Делают пирог из тертого теста не только с вареньем, но и с ягодами, фруктами, творогом или другой начинкой – все зависит от фантазии хозяйки. Но вкус выпечки все равно будет незабываемый.

Приготовить лакомство к чаю под силу даже неопытной хозяйке, ингредиенты для него доступны всем и присутствуют практически в каждом доме. Более дорогие покупные торты, конфеты, шоколадки проигрывают приготовленному своими руками пирогу. Достаточно проявить немного фантазии, и нежное, тающее во рту лакомство навсегда заменит покупные сладости.

Секреты вкусных пирогов

Для того чтобы выпечка вышла надлежащего качества, нужно правильно замешивать тесто.

В противном случае десерт не будет иметь привлекательный вид, а сладкая начинка растечется по противню и пригорит.

Тертый пирог выпекается в основном из песочного теста.

Для его приготовления нужны простые ингредиенты: мука, сахар, яйцо куриное, маргарин или сливочное масло.

Чтобы основа была воздушной и упругой, в нее обязательно добавляют разрыхлитель.

После того как все составляющие перемешаны, тесто нужно как следует вымесить. Мять полуфабрикат необходимо до того времени, пока он не будет легко отставать от рук. Будущий пирог делят на 2 части, одну из которых убирают в холодильник или в морозильное отделение.

Чтобы песочный полуфабрикат не заветрелся в холодильнике, его лучше положить в прозрачный целлофановый пакет или обернуть пищевой пленкой.

Тертый пирог с яблочным вареньем

Этот рецепт можно отнести к классическим, традиционным. Ещё он известен как венский, венское пирожное.В начинку для такой выпечки можно использовать любое густое варенье, джем, повидло или свежие ягоды и фрукты.


Песочное тесто можно сделать хрустящим и рассыпчатым или нежным и мягким. Выпечка с яблочным вареньем долго не черствеет и остается вкусным и ароматным несколько дней.

Любой пирог с вареньем готовится на скорую руку и относится к бюджетным десертам.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:европейская
  • Тип блюда:выпечка, десерт
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:20
  • 1 ч 20 мин
  • сливочное масло – 200 г
  • сахарный песок – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • сода – 1 ч. л.
  • яблочный уксус – 1 ст. л.
  • ванильный сахар – 2 г
  • яблочное варенье – 300 г
  • пшеничная мука – 400-450 г.



Как испечь:

В миске для теста соединить яйца и сахарный песок. Все продукты и посуда для песочного теста должны быть холодными, поэтому яйца не нужно заранее доставать из холодильника. Количество сахара в рецепте можно изменить, в зависимости от вкусовых предпочтений и степени сладости начинки. Если для пирога используется варенье с кислинкой, то сахара лучше взять на 50 г больше.

Яйца и сахарный песок нужно перемешать до полного растворения крупинок и соединения белка с желтком. При взбивании миксером лучше установить небольшую скорость, чтобы не образовалась пена.


В отдельную чашу следует . На нее необходимо натереть холодное сливочное масло.


Муку и масло нужно тщательно перетереть между ладоней так, чтобы получилась однородная мелкая крошка, как на фото. При этом масло не должно успеть растаять. Если появится влага, то чашу с мукой необходимо на несколько минут поставить в морозильную камеру. После того как масло вновь застынет, можно продолжить его растирать.


В полученную крошку следует влить яичную смесь.


Затем необходимо добавить погашенную в уксусе соду и ванильный сахар для аромата.


После этого нужно замесить мягкое песочное тесто. Оно не должно нагреваться, поэтому вымешивать его следует быстро, избегая длительного контакта с теплыми руками и предметами. Если тесто получилось рассыпчатым, сухим, необходимо добавить 1-2 ложки ледяной воды.


Затем тесто нужно разделить на 2 неравные части. Меньшую из них следует завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру на 30 минут.


Большую половину теста необходимо раскатать в тонкую лепешку в виде прямоугольника или круга, в зависимости от формы для выпекания. Из указанного количества ингредиентов получается круглый пирог диаметром 25 см или прямоугольный – размером 22х30 см. Лепешка должна быть на 3 см шире формы. Можно раскатывать тесто на пекарской бумаге, а затем переложить его вместе с бумагой в форму. Бортики нужно аккуратно прижать и обрезать, чтобы получился ровный край.


Форму с тестом следует накрыть пленкой и убрать в морозилку на 15 минут. После этого на застывшую лепешку нужно выложить холодное варенье и распределить его ровным слоем.


Сверху следует натереть на крупной терке замороженную вторую половину теста.


Выпекать нужно в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Через 30-35 минут он подрумянится.


Такую выпечку охлаждаем и нарезаем порционными кусочками. Одинаково вкусно подать выпечку к чаю, молоку или компоту.

Тертый пирог с творогом

С творогом можно печь много чего вкусного – , сырники и т.д.

Нежная творожная начинка не оставит равнодушным никого.

Вкус тающего во рту лакомства надолго будет вспоминаться гостям и домочадцам.

Готовить будем на маргарине – тоже неплохой вариант теста, но только при отсутствии масла.

Что понадобится:

  • мука высшего сорта (пшеничная) – 400 г;
  • маргарин – 150 г;
  • сметана 20% жирности – 3 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель или сода пищевая – 2 ч. л;
  • творог жирный – 400 г;
  • жирная сметана – 6 ст. л;
  • сахар – 6 ст. л.

Как приготовить:

  1. В глубокой посуде смешать маргарин, сахар, муку, куриные яйца и разрыхлитель. Получившуюся массу разделить на 2 части, одну из которых скатать в колобок и поместить в холодильник.
  2. В отдельной посуде смешать творог, сметану и сахарный песок. Одну часть теста раскатать в пласт и переложить на смазанный сливочным маслом противень. Сверху на пласт равномерно распределить начинку из творога.
  3. Из холодильника достать вторую часть теста и с помощью крупной терки натереть его на творожную начинку.
  4. Пирог поместить в разогретую до 200°C и выпекать в течение 40 мин. Чуть остывшее изделие нарезать на небольшие квадратики.

Варианты лучших начинок

Как уже упоминалось, наполнение для выпечки может быть любым. Самые интересные идеи:

  1. очень вкусен пирог с яблоками и творогом – выложите творожный слой поверх тонкого слоя яблок, посыпанных сахаром;
  2. хороша начинка из любых ягод – смородины, вишни, малины – свежих или замороженных. Чтобы сок не вытекал, смешайте ягоды с сахаром и манкой (3-4 ст.л. крупы) ;
  3. перетёртые с сахаром фрукты и ягоды – брусника, апельсины и т.д.;
  4. пирог с лимоном – оригинальная выпечка, которую легко приготовить (ниже будет видео с рецептом)
  5. вареная или сырая сгущенка в чистом виде или с добавлением кисловатых фруктов и ягод;
  6. вместо сахара в начинку можно добавить мёд – получится ещё ароматнее.

Хозяйкам на заметку

  • Для песочного теста подойдет как сливочное масло, так и маргарин. С маргарином оно будет более рассыпчатое, а со сливочным маслом – упругое .
  • Долго держать полуфабрикат в холодильнике не рекомендуется, в противном случае выпечка не приобретет пышность в процессе выпекания.
  • Если тертые пироги готовятся с вареньем, в тесто не следует класть много сахарного песка.
  • Форму с пирогом необходимо ставить только в разогретую духовку, в противном случае выпечка получится жесткой.
  • Разрезать выпечку на порционные кусочки рекомендуется после его полного остывания. Если есть тертую выпечку горячей, начинка будет вытекать.
  • Готовое лакомство можно разрезать на небольшие квадратики или ромбики. По желанию кусочки украшают листиками мяты, свежими ягодами или посыпают сахарной пудрой.
  • Испечь тертый пирог можно и из постного теста. Такой вариант подойдет тем, кто страдает аллергическими реакциями на куриные яйца или постится. Пирог без добавления яиц получится не менее вкусным и рассыпчатым, чем классический вариант выпечки. Ингредиенты идут те же самые, начинку можно выбрать на свое усмотрение.

Полезное видео

Напоследок обещанное видео тертого лимонного пирога: