Вкусная утка в рукаве рецепт. Утка в рукаве - самые вкусные рецепты приготовления


Нежная и сочная утка в духовке может готовиться разными способами. Ее можно запекать целиком в фольге или приготовить только грудку, бедра или крылышки птицы в рукаве, утятнице. Мягкое мясо утки хорошо сочетается с картофелем и другими гарнирами. Но также ее можно запекать с яблоками или апельсинами. Мы подобрали самые необычные рецепты приготовления утиного мяса с медом, пряностями, овощами. Среди простых инструкций с пошаговыми фото и видео хозяюшки смогут легко найти подходящий вариант готовки в духовке тушеной или фаршированной утки.

Как замариновать утку для запекания в духовке, чтобы она была мягкой и сочной — фото-рецепт

Правильно приготовленный маринад — гарантия приготовления аппетитной и ароматной уточки. Быстро и просто замариновать мясо птицы поможет добавление яблок, самые простые специи. Нужно лишь поместить их с тушкой пакет или сразу переложить в рукав. Следующий рецепт пошагово расскажет, как замариновать утку для запекания в духовке, чтобы она была мягкой, сочной и очень вкусной.

Ингредиенты для маринования мягкой и сочной утки перед запеканием в духовке

  • утка целиком (потрошенная) — 1 шт.;
  • лимон — 1/4 шт.;
  • ягоды можжевельника — 8 шт.;
  • черный перец горошком — 1 ч.л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • петрушка — 3-4 веточки;
  • соль — 1/2 ч.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • молотый перец - 1/2 ч.л.

Фото-рецепт маринования и запекания мягкого утиного мяса в духовке

  • Подготовить ингредиенты для работы.
  • Обтереть утку перцем и солью. Внутрь тушки положить все остальные ингредиенты и оставить на полчаса в пакете или рукаве, пищевой пленке для маринования. Затем переложить в форму, накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.
  • Жир вылить из формы и процедить. Перевернуть тушку и полить ее жиром, поставить в духовку на 50 минут. Повторно перевернуть и полить жиром. Фольгу снять.
  • Нагреть духовку до 205 градусов и запекать утку в течение 15 минут уже без фольги.
  • Оригинальный маринад для утки целиком с медом и горчицей на ночь — простой рецепт с фото

    Маринады с простыми ингредиентами позволяют придать утиному мясу особую мягкость и пряность. Самым интересным можно считать маринад для утки из меда и горчицы, позволяющий за ночь сделать мясо более нежным. Мы подобрали очень простой рецепт, который расскажет, как можно замариновать утку перед запеканием целиком в рукаве или фольге.

    Ингредиенты для маринования утки на ночь с медом и горчицей

    • утка целиком — 1 шт.;
    • мед — 1/4 ст.;
    • апельсиновый сок — 4 ч.л.;
    • соевый соус — 1 ч.л.;
    • готовая горчица — 0,5 ч.л.;
    • соль — щепотка.

    Фото-рецепт маринования на ночь и простого запекания утки с горчицей и медом

  • Приготовить маринад из горчицы, меда, соли. Сделать на тушке надрезы, обмазать тушку маринадом и поместить в пакет, рукав. Убрать в холодильник на ночь (минимум на 6 часов).
  • Птицу положить в форму с решеткой, накрыть фольгой. Поставить в духовку, разогретую до 140 градусов, на 1 час.
  • Перевернуть и оставить еще на 1 час.
  • Нагреть апельсиновый сок и соевый соус. По вкусу добавить специи. Полить тушку заправкой и отправить в духовку еще на 4 часа, накрыв фольгой.
  • Каждый час нужно переворачивать тушку и поливать жиром.
  • Готовым мясо будет после образования карамельной корочки.
  • Как готовится мягкая и сочная утка в духовке с яблоками — рецепт с пошаговыми фото

    Ароматная запеченная утка может готовиться как целиком, так и отдельными кусочками. Мы рекомендуем приготовить необычную утиную грудку. С помощью следующего рецепта утка готовится в духовке после предварительной обжарки и подается с яблоками в карамели. Такой шедевр готовится в домашних условиях очень просто. По желанию запекать мясо можно в рукаве или фольге.

    Ингредиенты для готовки сочной и очень мягкой утки с яблоками в духовке

    • утиная грудка — 2 шт.;
    • лук-шалот — 4 шт.;
    • красное полусладкое вино — 300 мл;
    • яблоки — 4 шт.;
    • сахар (желательно коричневый) — 2 ст.л.;
    • соль, перец — щепотка.

    Рецепт с фото приготовления мягкого утиного мяса в духовке с яблоками

  • Лук-шалот почистить и нарезать.
  • Обжарить лук в масле до появления золотистой корочки. Затем залить вином, добавить щепотку соли. Томить лук около 5 минут.
  • На утиной грудке сделать надрезы, обмазать ее солью и перцем.
  • Обжарить утиную грудку с одной стороны.
  • Перевернуть грудку и обжарить с другой стороны.
  • Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать яблоки крупными кубиками и переложить в сковороду. Добавить к яблокам сахар и 2 ст.л. утиного жира.
  • Томить яблоки до образования карамельной корочки.
  • Мясо утки нарезать ломтиками и выложить в фольгу (или рукав). Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Затем развернуть фольгу и готовить мясо еще 10 минут. Перед подачей выложить мясо поверх яблок.
  • Аппетитная утка с картошкой в духовке в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

    Обычно утиное мясо запекают с картошкой в рукаве или фольге. Но мы решили предложить хозяюшкам пошаговый рецепт, в котором утка запекается с картошкой в духовке в обычной форме. Простая инструкция расскажет, как правильно подготовить птицу, сколько запекать утку целиком до полной готовности.

    Список ингредиентов для готовки в духовке аппетитной уточки с картошкой

    • утка целиком — 1 шт.;
    • картофель — 6 шт.;
    • лук — 2 шт.;
    • бекон — 150 г;
    • соль, перец — по вкусу.

    Фото-рецепт приготовления аппетитного утиного мяса в духовке с картофелем

  • Картофель почистить и нарезать крупными кусочками. Бекон нарезать кубиками. В форму или утятницу налить 1 ст.л. масла, затем выложить картофель и бекон.
  • Лук почистить и нарезать крупными кусками, переложить в форму, застеленную фольгой.
  • Тушку поколоть вилкой, обмазать солью и перцем, выложить на овощи. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 1,5 часа. Накрывать фольгой ее не нужно. Периодически поливать выделяющимся жиром. После приготовления оставить еще на 15 минут в духовке в режиме "Гриль".
  • Как правильно готовится сочная утка в духовке в рукаве с яблоками — простой видео-рецепт

    Использование рукава для готовки главных блюд - правильное решение. С его помощью можно быстро и просто сделать оригинальное яство. При этом благодаря рукаву хозяйке не придется тратить время на долгую чистку формы или утятницы. После использования рукав можно будет просто выбросить, а форму протереть губкой. Подробнее узнать о том, как приготовить в духовке утку в рукаве с яблоками, можно в подобранном нами рецепте.

    Видео по рецепту готовки в духовке утиного мяса с яблоками в рукаве

    Следующий видео-рецепт отлично показывает все преимущества готовки основных блюд в рукаве. Ведь он позволяет быстро и легко создать настоящий кулинарный шедевр. При этом использовать рукав можно и для маринования, и для запекания мяса. Нужно лишь точно следовать указаниям автора и его советам. Тогда и приготовленное утиное мясо в рукаве получится вкусным и аппетитным.

    Мягкая и очень сочная утка в фольге или рукаве в духовке — пошаговый рецепт с фото

    Готовка утиной тушки целиком в фольге или рукаве довольно простая. При таком запекании можно сделать ее не только сочной и мягкой, но и румяной. Подобранный нами пошаговый рецепт с фото поможет хозяюшкам приготовить утку в фольгу в духовке легко и просто.

    Ингредиенты для приготовления сочной и мягкой утиной тушки в духовке в фольге или рукаве

    • молодая утка целиком — 1 шт.;
    • соевый соус — 1,5 ст.;
    • вода — 1 ст.;
    • сахар — 1 ст.;
    • белое сухое вино — 1/2 ст.;
    • чеснок — 2 зубка;
    • зеленый лук — 3-4 веточки.

    Пошаговый фото-рецепт запекания в духовке в фольге мягкой и сочной уточки

  • Подготовить к работе утку.
  • Смешать вино, соевый соус, сахар и воду. Довести до кипения и уменьшить огонь. Затем добавить луковые перья и томить их около 5 минут.
  • Утиную тушку положить в котелок с соусом. Поливать горячим соусом в течение 10 минут.
  • В утятницу или форму выложить лист фольги. Сверху положить птицу и полить соусом. Завернуть фольгу, пометить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
  • Развернуть фольгу и готовить тушку еще 10-15 минут до появления золотистой корочки.
  • Как запечь утку с яблоками в духовке целиком, чтобы была сочной — простой фото-рецепт

    Запекать утиное мясо с яблоками можно в рукаве, фольге или простой форме. Но для получения оригинального блюда нужно уделить особое внимание используемым яблокам. Кислые сорта нужно дополнять медом и сахаром. Сладкие яблоки гармонично сочетаются с лимонным соком и пряностями. Мы предлагаем ознакомиться с простым рецептом, который подробно расскажет, как запечь утку в духовке целиком вместе с кислыми яблоками, чтобы она была сочной и мягкой.

    Ингредиенты для приготовления мягкой и сочной утки целиком в духовке с яблоками

    • яблоки — 4-5 шт.;
    • утка целиком — 1 шт.;
    • корица — 1/4 ч.л.;
    • мед — 1/2 ч.л.;
    • сахар — 1 ст.л.;
    • коньяк — 2 ст.л.;
    • морковь — 2-3 шт.;
    • лук — 2 шт.;
    • сушеная зелень — 1 ч.л.;
    • свекла — 1 шт.;
    • специи — по вкусу.

    Простой рецепт с фото запекания целиком сочной и мягкой утки с яблоками в духовке

  • Яблоки очистить от семян и кожуры, нарезать крупными кубиками. Посыпать яблоки корицей, полить коньяком и перемешать. Посыпать яблоки сушеной зеленью, сахаром, полить медом и оставить на 15 минут.
  • Лук, морковь и свеклу почистить и нарезать кусочками.
  • Утиную тушку целиком обмазать солью и перцем, нафаршировать яблоками. Выложить утку на подушку из овощей. Сверху накрыть форму фольгой. Запекать при температуре 200 градусов в течение 1 часа.
  • Достать форму, удалить лишний жир. Утиную тушку перевернуть и запекать 1-1,5 часа. Затем фольгу удалить и запекать птицу еще 10-15 минут.
  • Как приготовить утку, чтобы она была мягкой и сочной в духовке - рецепт с фото

    Вкуснейшая утка может запекаться не только в фольге или рукаве целиком. Необычно можно приготовить и ее крылышки или бедра. Мы подобрали следующий рецепт для хозяек, которые хотят знать, как за полчаса приготовить утку в духовке, чтобы она была мягкой и сочной.

    Ингредиенты для запекания сочных и мягких утиных бедрышек

    • утиные бедра — 2 шт.;
    • соль — 3/4 ст.л.;
    • красное вино — 2 ст.л.;
    • тертый имбирь — 1 ч.л.;
    • чеснок — 4 зубчика;
    • мед — 3 ст.л.;
    • специи — по вкусу.

    Фото-рецепт запекания в духовке мягких и сочных утиных бедер

  • Утиные бедра разморозить.
  • Подготовить остальные ингредиенты.
  • Приготовить маринад из имбиря, вина и соли. Обмазать утку маринадом и оставить в пакете (или рукаве) на 1 час.
  • Запекать бедрышки 35 минут при температуре 200 градусов на решетке (под нее поставить противень с фольгой).
  • Приготовить глазурь из меда, чеснока и любимых специй. Обмазать ею бедрышки и запекать еще 5 минут.
  • Как правильно приготовить утку по-пекински в домашних условиях - рецепт с видео

    Нежная утка по-пекински - отличное дополнение к любым гарнирам. Она обладает пряным вкусом и оригинальным видом. Следующий рецепт расскажет, как целиком приготовить утку по-пекински в домашних условиях.

    Видео по рецепту приготовления в домашних условиях утки по-пекински

    Внимательно изучив следующий рецепт, можно приготовить сочную утку по-пекински и просто, и быстро. Но для этого потребуется соблюдать особые требования ее запекания: на решетке под фольгой. При следовании рекомендациям автора можно легко создать такой кулинарный шедевр.

    Как приготовить в духовке утку в рукаве с яблоками, чтобы она была мягкой и сочной — видео-рецепт

    Фаршированная яблоками или апельсинами утка отлично подходит для подачи к праздничному столу. Мягкое мясо птицы в сочетании с фруктами и цитрусами обладает умопомрачительным запахом. При этом готовится она очень просто: нужно лишь поместить яблоки, птицу в рукав и приступить к их запеканию. Указанный ниже простой рецепт расскажет, как приготовить утку в рукаве с яблоками, чтобы она была мягкой и сочной.

    Пошаговое видео по рецепту запекания в духовке сочного и мягкого утиного мяса с яблоками

    Использовать подобранный нами рецепт рекомендуется в качестве основы. С его помощью можно научиться запекать утку в рукаве с яблоками целиком или же запекать утиные бедрышки и крылышки на подушке из яблок. В любом случае использование рукава позволит быстро и просто приготовить оригинальное блюдо. Рукав позволит яблокам хорошо пропечься, сохранит мясо мягким и сочным.

    В этой статье мы подобрали лучшие рецепты приготовления утиного мяса с яблоками, картофелем и другими ингредиентами. Пошаговые инструкции с фото и видео расскажут, как можно приготовить основное блюдо в фольге, рукаве, утятнице. Например, мягкая и сочная утка в духовке получается при готовке по-пекински. Также необычной будет и запеченная целиком птица с гречкой, апельсинами. Все инструкции просты в исполнении и позволят без труда приготовить оригинальное блюдо.

    Post Views: 200

    Что может быть вкусней мягкого и ароматного мяса, приготовленного в духовке, особенно если это утка в Перед Вами несколько рецептов полезных и невероятно аппетитных блюд из этой

    в рукаве

    Для этого блюда требуется:

    Чернослив - 120 граммов;

    Утка - около 1,5-2 кг;

    Картофель - 2-3 штуки;

    Чеснок - 4-5 зубчиков;

    Специи, перец, соль;

    Мед - по вкусу;

    Сок лимона;

    Растительное масло.

    Утку необходимо хорошо промыть, затем обсушить и смазать медом. Потом натереть выдавленным чесноком, посыпать хорошо перцем, солью, обмазать лимонным соком и поместить на ночь в холодильник мариноваться.

    На следующий день взять утку с холода. Взять яблоко, нарезать его дольками и вместе с черносливом поместить в брюхо птицы, добавив туда специи, соль, перец (можно заменить чернослив с яблоком, положив внутрь утки нарезанный кусочками картофель). Далее поместить фаршированную утку в рукав, обложив при этом дольками картофеля. Рукав следует хорошо закрепить с обеих сторон и поместить в духовку на смазанный маслом противень. Готовить при 195 градусах на протяжении двух часов. Вкусная и питательная утка в рукаве готова! Подается в горячем виде. Приятного аппетита!

    Утка в рукаве с яблоками

    Для этого блюда возьмем:

    Картофель - 1 килограмм;

    Соль, специи, перец;

    Утка - 1 килограмм.

    Утку необходимо промыть, просушить, натереть специями, солью. Затем очистить картофель и нарезать небольшими ломтиками. Потом птицу необходимо нафаршировать нарезанными яблоками и картофелем. После этого поместить в рукав для запекания и закрепить с помощью скобок. Потом выложить утку на противень и запекать около двух с половиной часов при 185 градусах.

    Утка, фаршированная картофелем с грибами

    Для приготовления вам понадобится:

    Шампиньоны - 350 граммов;

    Соль, перец;

    Утка - примерно 1,7 кг;

    Картофель - 700 граммов;

    Лук - пару штук;

    Растительное масло.

    Для начала нужно нашинковать лук полукольцами, а грибы - пластинками. Промытый и очищенный картофель нарезать кубиками. Обжарить грибы с луком на раскаленной сковороде, присолив и поперчив их. Далее следует добавить кубики картофеля на сковороду и обжарить на протяжении 8 минут. Утку помыть, просушить, натереть специями по вкусу, перцем, солью и нафаршировать Брюшко птицы можно зашить кулинарными нитками, после чего поместить ее в рукав для запекания. Готовить блюдо в духовке на противне на протяжении полутора часов при 145 градусах. Чтобы утка была с румяной корочкой, необходимо за минут 17-20 до готовности разрезать рукав и дать ей зарумяниться. Разрезать рукав нужно очень аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром. Утка в рукаве, готова! Подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!

    Утка в рукаве, фаршированная овощами

    Что приготовить утку в рукаве, нужен следующий состав продуктов:

    Шампиньоны (можно использовать и другие грибы) - 250 граммов;

    Картофель - 300 граммов;

    1 штука;

    Утка - около 1,6 кг;

    Луковица (большая);

    Морковь - 1 штука;

    Растительное масло;

    Соль, перец.

    Для начала необходимо промыть утиную тушку и обсушить ее. Затем натереть тщательно специями, солью, перцем и оставить на время при комнатной температуре.

    Тем временем нужно промыть все овощи, нарезать лук полукольцами, картофель - небольшими дольками, морковь - кубиками небольшого размера, перец - соломкой, грибы - пластинками. Потом слегка обжарить их на сковороде. Теперь, когда все овощи готовы, необходимо взять утку и нафаршировать ее поджаренными овощами. После этого поместить птицу в рукав и закрепить его с обеих сторон. Потом нужно поместить блюдо на противень и готовить утку в рукаве при 175 градусах на протяжении часа. При этом следует налить немного воды на противень.

    Вкусная и ароматная утка готова! Приятного аппетита!

    Согласитесь, что утка, запеченная с яблоками – это не дежурное ежедневное блюдо у нас на столе. Запеченная птица – это украшение праздничного стола. Очень популярна утка с яблоками, запеченная в духовке, на Новый год, на Рождество.

    Правильно приготовленная утка заставит нас облизать пальчики, ведь мясо получается нежнейшее и очень сочное. А какая золотистая корочка получается после запекания! Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов приготовления этого необыкновенно вкусного блюда.

    Утиное мясо имеет специфический запах, который не всем нравится. Избавиться от невкусного запаха можно, приготовив ароматный маринад и часа три дать тушке понежиться в нем.

    Приняв такую ароматную ванну, наша красавица уже готова завернуться в фольгу и нырнуть в духовку, но… давайте внимательно прочитаем ещё несколько советов, чтобы наши усилия не пропали даром.

    Как приготовить утку, чтобы она была мягкой и сочной — простые советы

    1. При покупке выбирайте тушку весом 2 — 2,5 кг. Такой вес бывает у молодых уточек, а это гарантия, что мясо при запекании будет мягким, сочным и не очень жирным.
    2. Прежде, чем начать работать с тушкой, внимательно осмотрите её. Если увидите остатки оперения, так называемые «пеньки», опалите их над газовой конфоркой. Или удалите при помощи пинцета, если их немного. Слишком длинную шею лучше укоротить. Самый большой слой жира обычно накапливается в области брюшка. Считаете, что слой толстоват? Срежьте, сколько считаете нужным. И обязательно удалите огузок, именно там находятся ароматические железы с неприятным запахом.
    3. Лучше всего покупать охлажденную утку и сразу же ее готовить. Но не всегда есть такая возможность. Чаще мы покупаем уже замороженную птицу. Страшного ничего в этом нет, просто правильно надо её разморозить: на нижней полке холодильника или при комнатной температуре. Про микроволновку забудьте, разморозите там быстро, но в готовом виде мясо будет сухим и безвкусным.
    4. Запекать можно в рукаве, фольге, в открытой форме или на решетке. Под решетку обязательно следует поставить поддон, чтобы туда стекал сок. Чтобы при запекании в открытой форме мясо было нежным, а корочка хрустящей и тонкой, время от времени уточку надо поливать сверху образовавшимся жиром. А фольгу или рукав минут за 20 до готовности следует разрезать, чтобы верх красиво зарумянился.
    5. Если вы все-таки очень беспокоитесь, как бы ваше блюдо не оказалось сыроватым внутри, то вскипятите воду, подсолите её и отваривайте в ней утку минут двадцать. Либо просто залейте тушку подсоленным кипятком на полчаса. А потом уже замаринуйте и запекайте на здоровье.
    6. Одна дотошная хозяйка даже вывела формулу, как посчитать время запекания. 1 ч. 45 мин. + 10 мин. на каждые полкилограмма веса. То есть двухкилограммовую уточку необходимо печь около двух с половиной часов (105+10*4=145 минут). Скажем этой хозяйке спасибо.

    Утка с яблоками и медом – пошаговый рецепт

    Чаще всего утку начиняют яблоками. Птица всегда прекрасно сочетается с фруктами, и яблоки подходят как нельзя лучше. А мы добавим ещё и айву. От этого вкус нашего блюда только улучшится.

    Ингредиенты:

    • утка – 2-2,5 кг
    • соль — 1 ст. ложка с горкой
    • сухая смесь для птицы
    • горчица — 1 ст. л.
    • мед — 1 ст. л.
    • яблоки — 1-2 шт
    • айва — 1-2 шт
    • чеснок — 1 головка

    Подготовленную тушку высушиваем бумажными полотенцами и хорошо натираем внутри и снаружи солью и специями. Затем начиняем её чесноком: делаем небольшой надрез и вставляем дольку чеснока.

    Айву и яблоки очистить от семечек и порезать на дольки.

    Теперь начинка должна оказаться внутри утки. Айву и яблоки укладываем плотно.

    Аккуратно обвязываем крылышки и ножки кулинарной ниткой, чтобы утка не потеряла форму. Оставляем в таком виде нашу красавицу мариноваться на 2-3 часа.

    За это время все ингредиенты успеют подружиться между собой, уточка пропитается запахом чеснока, специй и фруктов и мы сейчас поместим её в рукав для запекания. А затем отправим в духовку на 1,5 часа, установив температуру 180 градусов.

    Пока утка нежится в духовке, мы приготовим соус. Возьмем по 1 столовой ложке меда и горчицы и хорошо перемешаем их.

    Через 1,5 часа вынимаем утку из духовки. Осторожно, чтобы не обжечься, разрезаем рукав и кисточкой обмазываем нашу птичку соусом. Снова ставим в духовку на 10-15 минут. За это время утка успеет зарумяниться и на ней появится очень аппетитная и вкусная корочка. Остается только пригласить всех за стол.

    Утка в рукаве с яблоками и картошкой

    Ну куда же мы без картошечки? Пропитанная утиным жиром, запеченная до румяной корочки, картошка станет хорошим дополнением к основному блюду.

    Ингредиенты:

    • утка — 2 — 2,5 кг
    • перец
    • соевый соус — 2 ст. л.
    • яблоки
    • картошка некрупная
    • подсолнечное масло
    1. Хорошо натираем тушку солью и перцем

    2. Поливаем соевым соусом и распределяем его по всей поверхности. Можно добавить немного и внутрь. Оставляем на 2-3 часа, чтобы утка хорошо замариновалась.

    3. Мы в это время чистим и режем яблоки и маринуем картофель. Про картофель я расскажу позже, а сейчас пора начинять утку яблоками.

    Но прежде сверху смажем тушку небольшим количеством растительного масла. Это дополнительно придаст мягкость мясу утки.

    4. Утка, начиненная яблоками, готова уютно устроиться в духовке. Но чтобы ей совсем уж было там хорошо, мы запакуем её в рукав и отправим туда на 1,5 часа при температуре 200 градусов.

    5. А теперь самое время вспомнить про картофель. Желательно брать некрупные картофелины или разрезать крупные на несколько частей, чтобы они гарантированно пропеклись. Посолим картофель, добавим приправы, какие любим, и немного майонеза. Все это хорошо перемешаем и оставим мариноваться.

    6. Через 1,5 часа достаем утку из духовки, разрезаем рукав, укладываем вокруг тушки картофель и отправляем снова в духовку на 30 минут.

    И вот такую красоту на столе мы получаем. А вкусно-то как!

    Вкусный рецепт утки с яблоками и черносливом

    Чернослив в кулинарии довольно популярный ингредиент. С птицей он используется также очень часто, придавая ей особый аромат и вкус. И если чернослив добавить к яблокам и начинить этой вкуснятиной утку, то смело можно звать гостей.

    Ингредиенты:

    • утка — 2-3 кг.
    • перец
    • яблоки
    • чернослив
    • чеснок
    1. Подготавливаем утку: промываем, обрезаем лишнюю кожу у шеи. Также можно обрезать самые кончики крыльев, мяса там практически нет, они очень быстро начинают зажариваться и к концу готовки становятся черными.

    Перед тем как натирать тушку солью и перцем, ошпариваем её кипятком, чтобы поры на коже стянулись, и тогда утка после запекания не будет сухой.

    2. Натираем снаружи и внутри солью и перцем.

    3. Теперь наша задача – нафаршировать внутренность утки яблоками и черносливом. Но прежде мы закладываем внутрь 3 зубчика чеснока. Затем пойдут нарезанные и очищенные от семян яблоки. К яблокам добавляем горсть хорошо промытого чернослива без косточек и, если осталось место, заполняем его снова яблоками.

    4. Чтобы все вкусности при жарке остались внутри тушки, отверстие зашиваем или скалываем зубочистками.

    5. Утку на противне накрываем фольгой и отправляем в духовку на 2 часа, выставив температуру на 200 градусов.

    6. При желании через час можно достать противень, снять фольгу, обложить вокруг утки очищенный и подсоленный картофель и отправить дожариваться еще на час.

    7. У готовой утки получается красивая хрустящая корочка и божественно вкусный запах. А какова она на вкус, можно только догадываться и завидовать тем, кто будет её есть.

    Запекаем сочную утку с яблоками в фольге

    Любое крупное мясное или рыбное блюдо лучше запекать в фольге или рукаве. Тогда оно лучше пропекается изнутри, получается более сочным и вкусным. Если не знаете, что лучше выбрать — , зайдите в гости на мою статью по этой теме. А эту утку мы будем готовить в фольге. Для маринада будем использовать гранатовый и яблочный соки. Но даже если у вас есть только один из них, то смело только его и используйте.

    Ингредиенты:

    • утка — 2 — 2,5 кг
    • яблоки — 1 кг
    • гранатовый сок — 1/3 стакана
    • яблочный сок — 1/3 стакана
    • соевый соус — 2 ст. л.
    • сушеный чеснок
    • черный перец
    • шприц с толстой иглой
    • зубочистки
    1. Подготовленную утку натираем солью, перцем и чесноком. Затем готовим маринад: смешиваем соевый соус с гранатовым соком. Полученной смесью шприцуем утку со всех сторон. Если у вас нет шприца, ничего страшного, просто втираем маринад по всей тушке. Оставляем утку мариноваться на 1.5 – 2 часа.

    2. В это время чистим и нарезаем яблоки.

    3. Начиняем утку яблоками и закалываем зубочистками

    4, Укладываем нашу птичку на фольгу, запаковываем и ставим в разогретую до 220 градусов духовку.

    5. Через 30 минут вынимаем из духовки и сливаем образовавшийся жир. Поливаем оставшимся маринадом, добавляем яблочный сок, понижаем температуру до 180 градусов и жарим 2-3 часа в зависимости от веса утки.

    6. Минут за 30 до готовности раскрываем окончательно фольгу, чтобы получить зажаристую корочку. Выкладываем красавицу на блюдо.

    Приятного аппетита!

    Меню на Новый год — сочная утка в апельсиновом маринаде

    Вкуснейший маринад делает это блюдо незабываемым. И если хотите вкусно накормить гостей в новогоднюю ночь, то посмотрите это видео.

    Рецепт на праздничный стол – утка с апельсинами

    Утка, запеченная с апельсинами, считается наверное одним из самых торжественных и праздничных блюд. А красота какая на столе!

    Ингредиенты:

    • 1 апельсин
    • 2-3 черешка сельдерея
    Для маринада
    • сок 1 лимона
    • сок 1 апельсина
    • 1 ст. ложка соли
    • ½ ст. ложки перца
    • ½ ст. ложки смеси «прованские травы»
    • 1 чайная ложка сухого шалфея
    • 1 ст.ложка оливкового масла
    Для соуса-глазури:
    • сок 1 апельсина
    • 2 ст. ложки меда
    • 2 ст. ложки сладкого десертного вина
    1. Утку подготавливаем как обычно: опаливаем, моем, обсушиваем бумажным полотенцем. А потом берем все ингредиенты для маринада и хорошо смешиваем их.

    2. Погружаем нашу птицу в маринад и оставляем там на несколько часов. Можно даже на ночь в холодильнике. Желательно время от времени переворачивать тушку, чтобы все части хорошо промариновались.

    3. Апельсин режем на четвертинки. Кожуру апельсина оставляем.

    4. Промаринованную утку кладем в форму для запекания. Четвертинки апельсина и сельдерей закладываем внутрь утки.

    Можно также добавить кусочки яблока и моркови. Это улучшит вкус мяса и не даст ему высохнуть в процессе приготовления.

    5. Выставляем температуру в духовке 190 градусов и ставим туда форму. Готовим утку 2-3 часа в зависимости от веса. Через час-полтора каждые 15 минут поливаем утку выделяющимся соком.

    6. Теперь займемся приготовлением соуса-глазури. Хорошо смешиваем ингредиенты. Затем в небольшой кастрюльке на сильном огне кипятим соус до тех пор, пока объем не уменьшится в два раза. По консистенции соус должен быть похож на сироп.

    7. Готовую утку достаем из духовки и даем постоять 10-15 минут. Сельдерей выбрасываем, а апельсины из утки можно есть. Слегка остывшую уточку укладываем на красивое блюдо, поливаем глазурью и украшаем апельсинами. Хочется любоваться на эту красоту, но ещё больше хочется съесть. Что мы и предлагаем вам сделать. Кушайте на здоровье!

    Я думаю, что вы определились с выбором главного блюда на праздничный стол. Осталось только выбрать самый понравившийся рецепт и купить утку.

    Я вам желаю счастливого Нового года, Рождества и много новых интересных и вкусных новинок на вашем столе.

    Во многих семьях стало доброй традицией запекать на праздники и обычные застолья утку: средняя масса молодой водоплавающей птички 3 кг, что позволяет не переживать, всем ли достанется лакомый кусочек. Мудрая хозяйка знает секрет , как приготовить утку, чтобы она была мягкой и сочной, в духовке, в рукаве. Достаточно хорошенько потомить ее в собственном соку или с овощами. Хитрость невелика : время запекания даже самой стройной уточки составит никак не меньше двух часов - если готовить без рукава, верхняя корочка на мясе рискует подгореть еще задолго до готовности блюда . Но с нами подобный казус не случится, благодаря проверенному рецепту .

    Коротко о главном

    Утятина ощутимо жестче куриного мяса , что доставляет определенные неудобства при ее приготовлении. Плюс к этому утка очень жирная, что неминуемо отразиться на фигуре при регулярном ее потреблении. Но при разумном подходе нельзя не оценить положительные качества утиного мяса :

    • Жирные кислоты , которыми богата утятина, полезны для сердечно-сосудистой системы, головного мозга.
    • Как все темные сорта птицы, утка рекомендована людям , страдающим от малокровия или нервных расстройств.
    • В составе велико содержание витаминов групп А, В.
    • Блюда из утки способны поддержать мужское здоровье.
    • Женщин, несомненно, порадует в утятине высокий уровень фолиевой кислоты и рибофлавина.

    Чтобы приготовленная утка была вкусной и полезной, важно ответственно отнестись к выбору тушки. Главное правило - птица должна быть совсем юной , не старше полугода . Визуально определить возраст несложно: лапки молодой уточки желтого цвета, клюв не успел затвердеть и еще мягкий, а жир практически прозрачный (лучше всего он виден под хвостом). Вес такого подростка не превышает 3 кг . Есть и другие признаки хорошей утиной тушки :

    • Кожа здоровой птицы светлая, равномерно окрашенная, не липкая . На свету заметен желтоватый оттенок – это нормально. Поверхность неповрежденная , без надрезов. Не должно быть гематом, оставшихся перьев, непонятных разводов.
    • Темный цвет жира напрямую указывает на почтенный возраст утки. В норме жирок совсем светлый.
    • Мясо на разрезе яркого красного цвета, другие оттенки наводят на подозрения .
    • Косточки молодой особи тонкие, грудина оканчивается хрящиком.
    • Кисловатый запах и зеленоватый оттенок жира - признаки несвежести.

    Даже если на Ваше торжество приглашено много гостей, не покупайте очень крупную утку, лучше возьмите две тушки поменьше .

    Готовим утку в духовке

    Задумав приготовить утку, учтите, что процесс это небыстрый : на 1 кг веса птицы требуется 45 мин запекания в духовке . Тушка массой в 3 кг будет готова через 2 часа и 15 мин. Добавьте к этому время, необходимое на подготовку блюда и, исходя из полученного результата , приступайте, чтобы не пришлось кормить гостей обещаниями скорого угощения.

    Утка, запеченная в рукаве, получается особенно сочной и ароматной. Как же приготовить это шикарное блюдо без лишних усилий? Пять лучших рецептов к вашим услугам!

    Многие не знают, что утиное мясо — рекордсмен по содержанию витамина А. При этом холестерина в нем меньше, чем в той же курице. Железные аргументы в пользу выбора именно этого продукта для кулинарных экспериментов. И первым станет классический рецепт утки в рукаве с апельсинами.

    Берем:

    • одну утку весом в 2 кг;
    • два апельсина;
    • корень имбиря;
    • 150 г сметаны;
    • соль по вкусу;
    • кулинарный рукав.

    Готовим:

    1. Имбирь чистим и режем тонкими ломтиками.
    2. Утиную тушку хорошо промываем, делаем надрезы и начиняем кусочками имбиря.
    3. Апельсин делим на части.
    4. Из половины выжимаем сок и смешиваем его со сметаной. Получился соус для смазывания птицы с обеих сторон.
    5. Вторую часть делим на дольки и начиняем ими тушку.
    6. Далее отверстия закалываем с помощью зубочистки, а саму утку закладываем в рукав и закрываем его, продырявив в нескольких местах.
    7. Отправляем птицу в духовой шкаф, разогретый до 140 градусов. Время выпекания - около двух часов.
    8. Постепенно прибавляем огонь, чтобы в конечном итоге температура составила 180 градусов.
    9. После достижения температурного максимума держим утку в духовом шкафу еще минут 30.
    10. Затем достаем и аккуратно удаляем рукав.
    11. Можно украсить кружочками апельсина, или посыпать зеленью.

    Румяная сочная уточка с апельсинами готова!

    Готовим с яблоками

    Оригинальный вариант праздничной утки в рукаве в духовке. Яблоки выбираем зеленые.

    Понадобятся:

    • утка;
    • пара яблок;
    • один лимон;
    • 3 ст. ложки соевого соуса;
    • по 1 ст. ложки имбиря, меда и масла оливкового;
    • 1 ч. ложка бальзамического уксуса.

    Приготовление:

    1. Делаем маринад. Для этого смешиваем соевый соус с медом, соком лимона, уксусом, маслом и имбирем.
    2. Утку моем и сушим.
    3. Натираем тушку солью и любимыми специями, помещаем в маринад и оставляем на ночь. Если нет времени, то сокращаем период до 2-3 часов.
    4. Яблоки чистим, режем на дольки и наполняем утку.
    5. Для надежности можно брюшко закрепить, заколов его зубочистками. Однако яблочные дольки обычно и так отлично держатся.
    6. Укладываем заготовку в рукав и помещаем в духовой шкаф. Температура — 180 градусов. Время — 2 часа.
    7. Минут за 10 до окончания периода пакет следует разрезать. Так утка покроется румяной корочкой.

    Перед подачей блюдо можно разделить на порционные кусочки и украсить свежей зеленью. Утка с яблоками выходит очень нежной с еле уловимой вкусовой изюминкой благодаря фруктовой начинки.

    Пошаговое приготовление с картошкой

    Безупречный рецепт полноценного ужина. Получается невероятно сочное мясо и ароматный гарнир.

    Продукты:

    • тушка одной утки - около 2 кг;
    • 1,5 кг картофеля;
    • средняя головка чеснока
    • большое яблоко
    • 2 ст. ложки майонеза;
    • специи, соль по желанию.

    Приготовление:

    1. Утку тщательно промываем и вытираем.
    2. Чеснок мелко нарезаем.
    3. Добавляем чеснок в майонез. Солим и перчим.
    4. Покрываем утку полученным соусом и оставляем на полчаса пропитываться.
    5. Картофель нарезаем небольшими брусочками, по желанию добавляем немного соли.
    6. Освобождаем яблоко от сердцевины, нарезаем маленькими ломтиками и начиняем утку.
    7. В кулинарный рукав выкладываем картошку, а сверху - утиную тушку. Оставшимся маринадом поливаем овощи и мясо.
    8. Плотно завязываем содержимое, чтобы в процессе выпекания не вытекал растопленный жир. Так блюдо получится еще сочнее и ароматнее.
    9. Выпекаем час при 200 градусах.
    10. Затем разрываем пакет и отправляем блюдо на 7 минут в духовку, чтобы утка покрылась румяной коркой.

    Разрезаем нежное утиное мясо и преподносим на праздничный стол с печеным картофелем, зеленью и бокалом красного вина.

    Как запечь утку с гречкой в рукаве

    Запеченная утка в тандеме с рассыпчатой гречкой создают удивительные вкусовые ощущения. Незаменимое блюдо для праздничного семейного ужина.

    Ингредиенты:

    • утка - 1,5-2 кг;
    • гречка - меньше половины стакана;
    • утиные потроха;
    • морковка;
    • луковица;
    • два зубца чеснока;
    • две ст. ложки горчицы;
    • соль и специи по вкусу;
    • масло растительное.

    Замариновать утку можно заранее, поставив ее на ночь в холодильник для лучшей пропитки. Если время поджимает, то хватит и часа при комнатной температуре.

    1. Утку помыть и отставить в сторону.
    2. Чеснок нарезать небольшими пластинами.
    3. Сделать в тушке надрезы и заполнить их чесночными дольками.
    4. Мясо посолить, натереть специями и обмазать горчицей.
    5. Оставить мариноваться.
    6. Гречку отварить до полусырого состояния.
    7. Измельчить потроха и овощи.
    8. Слегка обжарить их в масле.
    9. Соединить гречку с жареными овощами и мясом.
    10. Заполнить смесью брюхо птицы и соединить края зубочистками.
    11. Положить утку в кулинарный рукав, отправив в духовой шкаф при температуре 180 градусов.
    12. Готовить в течение двух часов.

    Для его приготовления понадобятся:

    • одна утка;
    • 300 г шампиньонов;
    • 500 г картофеля;
    • 1 луковица;
    • специи и соль по вкусу.

    Сам процесс:

    1. Мелко нарезаем грибы, картофель и лук.
    2. Обжариваем лук.
    3. Добавляем в пережарку грибы и картофель.
    4. Приправляем специями и жарим еще пару минут.
    5. Затем готовой смесью фаршируем тушку и закалываем отверстие зубочисткой.
    6. Отправляем утку в рукав и ставим в духовку при 180 градусах.
    7. Выпекается птица 2 часа.

    Не забудьте надрезать пакет минут за десять до готовности, чтобы кожица слегка зарумянилась.

    Доступные продукты, простые действия и шикарный результат. Обязательно приготовьте это королевское блюдо по одному из наших рецептов. А можно попробовать каждый вариант, выбрав окончательно тот, который понравится всей семье.