Рецепты печенья из бананов в домашних условиях. Печенье с бананами
Вкусное печенье - простые рецепты с фото
Читайте простой рецепт быстрого в приготовлении, полезного и невероятно ароматного бананового печенья, а также пошаговые фото и подробные видеоинструкции.
25 мин
200 ккал
3.75/5 (4)
Сегодня я хочу презентовать рецепт самого ароматного печенья в мире. Я пеку банановое печенье для своих детей. Бананы, как и все фрукты, очень полезны. В них содержатся витамины группы В и калий –элемент, который нормализует работу сердца. Также бананы способствуют пищеварению, снижают уровень холестерина и помогают похудеть. Но это только в том случае, если их употреблять в меру.
Мое банановое печенье, конечно же, не метод для похудения, скорее наоборот. Зато оно создано для чаепития в кругу семьи. Главные достоинства этого печенья – это великолепный аромат и вкус. К тому же его можно очень быстро испечь, на скорую руку. Время приготовления бананового печенья всего 25 минут. Из них 10 минут готовится тесто и 15 минут печется печенье. Количество печений зависит от размера. У меня получается 20 штук.
Это очень простой рецепт, который не требует никакой кухонной техники. Нам понадобится только миска и ложка с вилкой.
Ингредиенты:
Как выбрать ингредиенты
Для этого печенья подойдут очень спелые, мягкие бананы. Они самые ароматные и сладкие.
Если на кожуре банана есть черные точки, это не страшно, это значит, что фрукт созрел. Но если явно видны черные пятна, не покупайте такие бананы. Черные пятна на кожуре – признак гниения. Серый цвет кожуры говорит о том, что фрукты подморожены во время хранения или транспортировки. Зеленоватый цвет кожуры означает, что банан не дозрел. Идеальный цвет спелого банана ярко-желтый.
Качественный изюм тоже выбирается по цвету. Он должен быть черным или коричневым. Насыщенный, яркий желтый цвет в этом случае говорит о химической обработке.
Если вы используете подсолнечное масло, то оно должно быть без запаха.
Как украсить и подать: глазурь для бананового печенья
Как правило, печенье украшается глазурью. Хочу вам рассказать об интересном методе глазировки.
Для глазури нам понадобится сухой яичный белок (его можно купить в спортивных магазинах). Еще вода, сахарная пудра и лимонный сок. Обязательное условие для сахарной пудры, она должна быть очень мелкого помола. На ощупь — как мука. Вода должна быть кипяченая, но не горячая.
Нам понадобится:
- 2 чайные ложки белка,
- 25 мл воды,
- 0,5 ч.л. лимонного сока,
- 175 г сахарной пудры.
Последовательность приготовления
Банановое печенье подается с чаем или кофе. Также его можно подать с соком. Есть интересное сочетание: клубника с бананом, этот сок прекрасно подойдет к нашему печенью.
Видеорецепт бананового печенья
Предлагаю посмотреть это видео. В нем наглядно показано, как правильно печь банановое печенье. вы убедитесь,что рецепт предельно простой.
Если вам нравится печенье с бананом, то я советую посмотреть рецепт
Это очень легкий и быстрый вариант десерта. Сейчас мы научим вас готовить изумительное банановое печенье. К тому же, из нескольких представленных вариантов, вы точно найдете свой.
Печенье получается настолько вкусным, что трудно оторваться.
Ингредиенты:
- банан (спелый) – 1 штука;
- соль – 1 щепотка;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- мука – 0,2 кг;
- уксус – 1 ст. ложка;
- сливочное масло – 0,1 кг;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 75 грамм.
Приготовление:
- Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
- Снимите с банана кожуру и разломайте его на несколько частей. Сверху притрусите сахаром (достаточно будет одной ложки), и разомните вилкой, до однородной кашицы.
- В отдельную емкость просейте муку, добавьте к ней два вида сахара, мягкое сливочное масло и соль.
- Переложите эту смесь в блендер и измельчите до состояния крошки.
- Погасите соду уксусом и добавьте ее в тесто.
- Соедините с остальными компонентами размятый банан.
- Снова смещайте в блендере все до однородности.
- Вручную скатайте из теста две колбаски. Их диаметр должен быть около четырех сантиметров.
- Заверните колбаски в пергамент и переложите в холодильник на полчаса.
- Включите духовой шкаф на 200 градусов.
- Достаньте колбаски и нарежьте их на одинаковые кружочки. Их ширина – около одного сантиметра.
- Положите на противень пергамент, сверху разложите банановое печенье. Учтите, что в процессе выпечки оно увеличится в диаметре. Поэтому, выкладывайте их на расстоянии друг от друга.
- Поставьте банановое печенье в духовку на 15 минут.
- Готовое лакомство сразу переложите на тарелку, нельзя оставлять его на горячем противне. Иначе оно может подгореть.
- После остывания, выпечку можно подавать к столу.
С овсяными хлопьями
Если вы на диете, но любите сладкое, вам подойдет этот рецепт. Потому что овсяно-банановое печенье не вредит фигуре. К тому же, здесь не задействуется сахар.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 штука;
- кунжут – 1 ст. ложка;
- банан – 1 штука;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- овсяные хлопья – 2 стакана;
- разрыхлитель – ½ ч. ложки;
- овсяная крупа – ½ стакана.
Приготовление:
- Превратите банан в пюре.
- Разбейте к фрукту яйцо и лимонный сок, все смешайте.
- Хлопья измельчите в блендере.
- В отдельной мисочке смешайте хлопья, овсяную крупу, кунжут и разрыхлитель.
- Соедините банановую и сухую смесь.
- Выставьте на духовке 180 градусов.
- Влажными руками сформируйте печенье. Выкладывайте на смазанный противень.
- Выпекайте банановое печенье с овсяными хлопьями около 10-13 минут.
- Затем дайте десерту остыть и можно угощаться. Приятного вам аппетита!
Классическое банановое печенье
Для этого рецепта нужно брать только очень спелый банан.
Нежное, вкусное, ароматное и невероятно простое в приготовлении печенье.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 0,1 кг;
- мед – 1 ст. ложка;
- мука – по мере необходимости;
- банан – 1 штука;
- яйцо – 1 штука;
- сахар – 2 ст. ложки;
- сода – ½ ч. ложки;
- ванильный сахар – 2 пакетика.
Приготовление:
- Растопите мед.
- Взбейте яйцо, добавьте к нему обычный и ванильный сахар. Переложите мед в эту смесь.
- Банан измельчите в блендере, переложите его к медовой массе.
- Погасите соду уксусом и добавьте ее в банановую смесь.
- Сливочное масло растопите на водяной бане и влейте в основную емкость.
- Просейте муку. Добавляйте ее понемногу в тесто, пока оно не станет плотным.
- Промните тесто руками и переложите его в целлофановый пакет.
- Положите банановое тесто в морозилку на полчаса.
- Притрусите рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт.
- Фигурными формочками вырежьте печенье. Если у вас нет таких приспособлений, то воспользуйтесь стаканом или бокалом.
- Противень смажьте сливочным маслом и выложите заготовки.
- Выпекайте около 10 минут при температуре 190 градусов.
Шоколадно-банановое печенье
Ингредиенты:
- майонез – 4 ст. ложки;
- мука – 2 стакана;
- ванилин – по вкусу;
- банан – 1 штука;
- уксус – 0,5 ч. ложки;
- яйцо – 1 штука;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- сахар – ¾ стакана;
- шоколад – 0,1 кг;
- какао-порошок – 3 ст. ложки.
Приготовление:
- Перетрите куриное яйцо с сахаром.
- Добавьте погашенную соду.
- Промните вилкой банан, смешайте его с майонезом. Переложите эту массу к яйцу.
- Введите в тесто муку.
- Добавьте ванилин.
- Всыпьте какао-порошок. Все смешайте ложкой, должно получиться густое тесто.
- Смажьте противень сливочным маслом и выкладывайте на него печенье. Делайте это с помощью ложки, потому что тесто не очень плотное.
- Поставьте шоколадно-банановое печенье в духовку. Она должна быть предварительно разогрета до 160 градусов.
- Примерное время готовки – 20 минут.
- Растопите на водяной бане плитку любимого шоколада.
- Готовое лакомство полейте жидким шоколадом и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Вкусное лакомство без муки
Банановое печенье из разряда тех сладостей, которые вкусны и полезны одновременно.
Ингредиенты:
- банан (большой) – 1 штука;
- овсяные хлопья – 0,1 кг;
- изюм – 1 горсть;
- мед – 50 грамм;
- грецкие орехи – 20 грамм.
Приготовление:
- Несколько раз промойте изюм и залейте его кипятком на 20 минут, чтобы он разбух.
- Перемелите в блендере овсяные хлопья до состояния муки.
- Мелко нарежьте банан и добавьте его к хлопьям. Смешайте все в блендере до однородности.
- Переложите тесто в удобную емкость и добавьте к нему изюм.
- Растопите мед на водяной бане или в микроволновой печи. Влейте его в тесто.
- Грецкие орехи очистите от кожицы, и растолките их ступой. Переложите их в тесто, все смешайте.
- Оставьте тесто настояться при комнатной температуре около 10 минут.
- На противень положите фольгу и ложкой выложите десерт.
- Выпекайте банановое печенье без муки около 20 минут, при температуре 170 градусов. Ароматное лакомство готово.
Творожно-банановое печенье
Ингредиенты:
- творог – 0,2 кг;
- мед – 1 ч. ложка;
- овсяная крупа (молотая) – 0,1 кг;
- кокосовая стружка – 50 грамм;
- банан (очень спелый) – 1 штука;
- шоколад – 50 грамм.
Приготовление:
- Творог измельчите в блендере до однородности.
- Банан промните вилкой. Добавьте его к творогу, все вместе измельчите блендером.
- Переложите банановую массу в глубокую емкость. Добавьте молотую овсяную крупу.
- Растопите мед, переложите его в тесто. Все смешайте и переложите тесто в холодильник на 20 минут.
- В плоскую тарелку насыпьте кокосовую стружку.
- Шоколад натрите на мелкой терке.
- Слепите из теста маленькие шарики. Часть из них обваляйте в кокосовой стружке. Оставшееся печенье присыпьте шоколадом.
- Выкладывайте разноцветное печенье на пекарскую бумагу и ставьте их в духовой шкаф.
- Выпекайте творожно-банановое печенье около 10-12 минут. Температура духовки – 180 градусов.
- Мягкое печенье с хрустящей корочкой готово! Подавайте его вместе с любимым горячим напитком. Например, с какао или цикорием.
- Сахарная пудра. Присыпьте готовое печенье этим ингредиентом. Если есть желание, можно немного пофантазировать и сделать узоры из пудры. Например, вырезать снежинку из бумаги, положить ее сверху и присыпать все. Трафарет вы уберете, а красивый узор останется.
- Свежие ягоды. Эти плоды очень хорошо сочетаются с бананом. Например, можно разрезать клубнику на 4 части и положить ее на печенье. Или посыпьте лакомство маленькими ягодами смородины.
- Сгущенное молоко. Один из самых простых вариантов. Просто полейте печенье сгущенкой. Причем она может быть как обычной, так и вареной.
- Глазурь. Один из самых распространенных вариантов. Ведь глазурью можно нарисовать абсолютно любые узоры, да и цвет у нее может быть разнообразным. Просто наберите глазурь в кондитерский мешок и дайте волю фантазии.
- Шоколад. Его можно растопить и тоже рисовать разные узоры. Или просто натрите его на терке и притрусите готовое печенье.
- Сухофрукты. Их можно положить возле печенья или прикрепить к нему. В этом нам поможет растопленный шоколад. Незатейливо налейте его на печенье, а сверху поместите курагу либо чернослив. После застывания шоколада, фрукты будут держаться.
- Драже. Эти разноцветные лакомства очень украсят ваше печенье. Но их нужно вкладывать в сырое тесто. Драже запекутся, а у вас получатся красочные изделия.
Вкусное сладкое печенье с банановой начинкой – прекрасная альтернатива калорийным десертам. Во-первых, это уникальное лакомство можно отнести к диетическим блюдам. Во-вторых, это потрясающе вкусное угощение, которое вполне может дополнить утренний завтрак или вечернее чаепитие.
Классический рецепт печенья с бананами очень прост и неприхотлив. Сегодня можно выделить еще массу всевозможных вариаций на тему банановой выпечки. Каждый рецепт по-своему интересен и уникален, поэтому хозяйке остается только выбрать наиболее понравившийся вариант и порадовать домочадцев оригинальным сладким десертом. Ниже представлено 3 простых и быстрых способа приготовления ароматных вкусных банановых печенюшек.
Данный рецепт достаточно прост и не потребует большого количества времени. Чтобы приготовить десерт, вам понадобится:
- один банан;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 2 столовые ложки;
- ванильный сахар – 2 пачки;
- мед – столовая ложка;
- сода – 0,5 чайной ложки;
- одно яйцо;
- мука – по вкусу.
Способ приготовления
- Рецепт рассчитан на 24 порции. Выньте из холодильника масло и дайте ему немного размякнуть. Если вы собираетесь использовать твердый мед, его также необходимо будет предварительно растопить и слить в отдельную посуду. К сырым яйцам добавьте сахар, масло и ванильный сахар. Все ингредиенты тщательно взбейте миксером и перелейте в емкость с медом.
- Нарежьте банан на небольшие кусочки, с помощью блендера измельчите их до состояния пюре, которое затем добавьте к яйцам и меду. В полученную массу введите соду и все хорошенько перемешайте. Постепенно добавляя муку, начинайте замешивать тесто. Рецепт предполагает, что печенья будут лепиться из довольно плотной массы. Заверните тесто в пленку и поместите его в морозильную камеру примерно на полчаса.
- Разделочную доску присыпьте мукой и раскатайте охлажденное тесто. С помощью специальных формочек для печенья можно вырезать различные фигурки. Если у вас нет таких, вырежьте печенюшки с помощью обыкновенного стакана.
- Поместите заготовки в заранее разогретую духовку и выпекайте их до появления светлого коричневатого оттенка, как на фото.
Вкусное оригинальное угощение готово к подаче!
Способ приготовления десерта с бананом и творогом
Данный рецепт печенья не только очень прост, но еще и полезен. Это отличное сладкое блюдо для диетического меню. Чтобы приготовить оригинальное угощение, заранее запаситесь следующими ингредиентами:
- сухой творог – 150 г;
- овсяная крупа молотая – 100 г;
- один банан;
- молотые грецкие орешки;
- кокосовая стружка.
Способ приготовления
- Рецепт начинается с превращения банана и творога в однородную массу. Это можно сделать, воспользовавшись блендером.
- К полученной массе добавьте овсянку и замесите тесто. Около часа масса должна провести в холодильнике.
- По истечении указанного времени извлеките заготовку из холодильника и приступайте к формированию шариков из теста. Часть обваляйте в грецких орехах, другие – в кокосовой стружке и маке.
- Застелите противень пекарской бумагой, выложите десерт, и выпекайте в нагретой духовке (180 градусов) примерно 15 минут.
В результате получится вкусное красивое лакомство, как на фото. Десерт можно подать к праздничному столу или скушать просто так.
Приготовление печенья с семечками и бананами
Вкус оригинального десерта с бананами и семечками уникален и неповторим. Особенно радует, что рецепт довольно прост и не требует существенных временных затрат. Рецепт сладкого лакомства предполагает самый простой набор доступных продуктов, среди которых:
- 4 банана среднего размера;
- овсяные хлопья – 4 стакана;
- очищенные семечки;
- изюм.
Способ приготовления
- Для начала очистите бананы от кожуры. После этого измельчите их в блендере и добавьте к полученному пюре овсяные хлопья. В результате должна получиться довольно густая масса.
- К смеси добавьте изюм и семечки, которые придадут вкусу угощения пикантности.
- Готовое тесто нужно оставить приблизительно на пять минут. За это время масса лучше склеится благодаря овсяным хлопьям.
- Противень застелите специальной пергаментной бумагой, которую смажьте маслом.
- Из теста сформируйте небольшие лепешки – это и есть будущие печенья.
- Выложите заготовки на противень, который затем поместите в духовку, разогретую заранее до 170 градусов. И следите за процессом выпекания. Как только десерт слегка подрумяниться, вынимайте его из духовой печи. Обычно достаточно подержать десерт в духовке около 10-15 минут.
Готовые печенюшки можно украсить, как на фото. Нарядное угощение всегда придется кстати к сладкому праздничному столу.
Видео-рецепт приготовления бананового печенья
Меню карапуза до одного года не отличается большим разнообразием, поэтому абсолютно все дети с радостью пробуют новые продукты, с упоением лакомятся сладким печеньем, даже купленным в магазине. Вам тоже кажется, что ничего не может быть аппетитнее печенья на десерт, особенно с соком или молоком?
Любая мама искренне желает повкуснее накормить своего ребенка. Приготовленная заботливыми мамиными руками по домашнему рецепту выпечка всегда будет вкуснее и полезнее магазинной.
Проявив фантазию, можно приготовить домашнее печенье, которое будет в разы полезнее и вкуснее магазинногоС какого возраста можно давать печенье детям?
Примерно с 3-4-месячного возраста младенец стремится засунуть в рот все, до чего может дотянуться – пальцы на ручках, ножках, погремушки. Юный исследователь не голоден, так он познает окружающий мир. Когда ему в руки попадает корочка хлеба, сухарик или печенье - вопрос времени. В этом случае большую роль играют продукты, из которых изготовлено печенье.
В состав покупного печенья часто добавляют изюм, мак, орехи, которыми малыш может подавиться. Маргарин и различные красители, ароматизаторы и консерванты не должны присутствовать в продуктах питания для детей. Следовательно, печенье фабричного изготовления не подходит для малышей 1 года жизни. Исключение составляет специальное детское печенье («Малышок», «Хайнц», «Беби») – мягкое, быстро растворяемое слюной. При отсутствии отрицательных реакций на ингредиенты суточная норма мучного для 6-7-месячного ребенка - от 3 до 5 г, а к году разрешены уже 10-15 грамм печенья.
В питание грудничков печенье не включается. Совсем небольшое количество сахара в первые месяцы жизни нарушает процесс формирования иммунной системы. Бабушки и дедушки напрасно считают, что ничего страшного нет в том, чтобы давать 3-5-месячному малышу печенье из магазина. Первые жевательные движения появляются в возрасте около полугода, именно с этого времени разрешено давать сухарик или печенье. С 6 месяцев малыш в состоянии сам держать в ручке сладкое угощение и посасывать его, «откусывая» деснами по маленькому кусочку.
Важно помнить, что в любом возрасте печенье, даже разбавленное молоком – это редкое вкусное лакомство, а не основная пища, оно не должно заменять пюре или кашу.
Что выбрать из готовой продукции в магазине?
Дорогой читатель!
Эта статья рассказывает о типовых способах решения Ваших вопросов, но каждый случай уникален! Если Вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - задайте свой вопрос. Это быстро и бесплатно !
Прежде чем купить печенье промышленного производства, необходимо помнить, что любой вид этой выпечки может выступить аллергеном и вызвать гиперчувствительность. Важно выбрать продукт с безопасным составом. Глютен (клейковина) - белок злаков, присутствующий в пшеничной муке, не всегда усваивается пищеварительным трактом ребенка до 1 года, поэтому способен нарушить пищеварение.
Основные правила выбора готового печенья в магазине:
- Галеты. Легкое сухое печенье, в составе пшеничная мука и молоко. Если нет аллергических реакций на белок молока и глютен, возможно включать в питание малышей с 6 месяцев. Самое низкокалорийное из всех видов.
- Овсяное. Сухое печенье, в составе овес и жиры. Подходит для детей с 8-9 месяцев.
- Соломка. Выпекается из муки, воды и жира и обжаривается. Включается в питание ребенка не ранее 1 года, не годится для детей, больных гастритом.
- Сдобная сахарная песочная выпечка. В состав входит много сахара и маргарина, высококалорийное, употребляется детьми не младше 3 лет.
- Крекеры. В изделии много маргарина, соли и пищевых добавок, поэтому крекеры жирные и высококалорийные. Не рекомендуются для детского питания.
Если выбирать печенье промышленного производства, стоит отдать предпочтение специализированной детской продукцииРецепты приготовления печенья в домашних условиях
Печенье, приготовленное в домашних условиях, намного свежее и полезнее для малыша, чем магазинное. Мама всегда точно знает, из каких продуктов она замешивала тесто.
Есть возможность использовать безглютеновую муку, творог, овощи и фрукты. Можно сделать выпечку менее жирной, положив меньше масла. В некоторых случаях целесообразно использовать простые рецепты без сахара и яиц.
Творожное
Домашнее творожное печенье можно предложить деткам, уже знакомым с этим молочным продуктом. Такая выпечка без яиц будет не только вкусной, но и полезной.
Для приготовления творожных изделий по простому рецепту нужно взять по 500 г творога и пшеничной муки и по 200 г сливочного масла и сахара. Можно добавить 20 г разрыхлителя теста для пышности.
- Масло размягчить при комнатной температуре, творог протереть через сито или в блендере.
- Замесить руками творожное тесто с добавлением масла, сахара и муки, выдержать на холоде полчаса.
- Раскатать пласт толщиной 0,5 см, нарезать печенье формочкой, стаканом.
- Выпекать в разогретой духовке 25 – 30 минут при температуре 180 – 200 градусов.
Овсяное
- Взять 300-350 г овсяных хлопьев, 0,5 л нежирного кефира, пару сладких яблок.
- Хлопья залить кефиром на 20-30 минут до размокания.
- Яблоки почистить, натереть на терке (измельчить в блендере).
- Яблочную массу смешать с овсяной, тесто тщательно вымесить.
- Сформировать шарики диаметром около 5 см смоченными руками.
- Выпекать в духовке 15-20 минут при 180 градусах.
Банановое
Вариантов банановой выпечки, которую можно сделать быстро, достаточно много. Это ароматное печенье понравится всем без исключения.
- Чтобы сделать тесто, понадобится два банана, 100 г растительного масла, 300 г муки. Можно досыпать чайную ложку разрыхлителя теста.
- Бананы размять вилкой или в блендере до состояния пюре. Смешать с растительным маслом, добавить муку. Выдержать на холоде 25-30 минут.
- Раскатать пласт толщиной 0,5 см, нарезать формы.
- Печь до золотистого цвета 15-20 минут при 180 градусах.
Интересной модификацией двух предыдущих рецептов является бананово-овсяное печенье:
- Взять 2-3 банана, 2 стакана овсяных хлопьев, половину стакана молока (подробнее в статье: ).
- Можно добавить сливочное масло.
- В банановое пюре добавить хлопья и молоко, перемешать.
- Дать смеси постоять 25-30 минут, сделать лепешки.
- Выпекать около 20 минут.
Морковное
Морковь содержит много провитамина А (каротина). Морковная выпечка особенно полезна для детей любого возраста.
- Следует взять по 300 г муки и моркови, 80 г растительного масла, 50 г сахара.
- Морковь измельчить как можно больше, добавить масло и сахар.
- Постепенно добавляя муку, замесить тесто.
- Скатать комочки до 5 см, чуть придавить сверху.
- Выпекать 20 – 25 минут в горячей духовке.
Все перечисленные рецепты можно дополнять и модифицировать по своему вкусу и с учетом индивидуальных особенностей каждого ребенка. Например, в творожную выпечку можно добавить бананы, использовать вместо пшеничной муки овсяную, кукурузную, ржаную.
Печенье для самых маленьких
Малышей можно побаловать лакомством на основе рисовой муки:
- Взять 50 г сливочного масла, 100 г рисовой муки, перепелиные яйца.
- Сливочное масло заморозить, натереть на терке.
- Всыпать 100 г рисовой муки, столовую ложку пюре из яблок, 2 перепелиных желтка.
- Замесить тесто.
- Выпекать 15 минут в духовом шкафу.
В мировой педиатрической практике считается, что в младенческом возрасте нет надобности в печенье, и это каприз и блажь родителей. Если маме все же хочется побаловать ребенка вкусненьким, при условии хорошей переносимости продуктов малышом, всегда лучше испечь изделие самостоятельно. Пусть Ваш малыш растет здоровым!
Ваше утро начинается с чашки ароматного чая и вкусной печенюшки? Или вы мечтаете о таком начале дня, но не знаете, как совместить пп и вкусняшку? Приготовьте себе на завтрак банановое печенье с овсяными хлопьями. Банан, овсянка — доступные, полезные и очень даже пп-шные составляющие этой выпечки.
А может вы уверены, что на утро подойдёт только овсяная каша? Поверьте, наши банановые пп-печеньки — та же каша, но ещё вкуснее! Кстати, мы уже как-то видоизменяли традиционную овсянку к завтраку, приготовив нашумевший . А печеньица будут ничем не хуже!
Секреты банановых пп-печенек
Готовится бананово-овсяное печенье без муки, сахара и масла.
Основа выпечки — бананы и овсяные хлопья.
Сахар заменяем на мед или стевию.
Разнообразить вкус печенья можно, включая в него каждый раз новые ингредиенты: творог, сухофрукты, орехи, вяленые ягоды, кокосовую стружку, яблоки, кунжут.
Помним про пряности: ваниль, корица, гвоздика.
Перед подачей печеньки нужно остудить, они станут хрустящими.
В эти печенья можно не добавлять яиц, банан прекрасно «свяжет»остальные ингредиенты .
Ставить выпекать печенья нужно в разогретую духовку. Они лучше поднимаются.
Противень следует застилать пекарской бумагой, так выпечка не подгорит. Можно пергамент посыпать овсяной мукой, печенья буду легче сниматься.
Готовим бананово-овсяное печенье, рецепт перед вами. Удачи!
Печенье с бананом и овсяными хлопьями
Овсяное банановое печенье по этому рецепту — мечта сладкоежек.
Мы добавим в тесто пару ложек меда.
Ингредиенты
- хлопья «Геркулес» — 1 ст.
- банан — 2 шт. некрупных спелых
- мед — 2-3 ст.л.
- молоко — 50 мл
- яйцо — 1 шт.
Приготовление
- Бананы очищаем от шкурки. Разминаем до пюре.
- Добавляем хлопья, мед, молоко.
- Яйцо взбиваем венчиком и соединяем его с тестом.
- Перемешиваем смесь и оставляем на несколько минут, чтобы хлопья пропитались влагой.
- Руками, смоченными в воде, формируем небольшие прянички.
- Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Нагреваем духовку до 180 -200 градусов. Выпекаем 30-35 минут до золотистой корочки.
- Приятного аппетита!
Постный рецепт с яблоком
В дни христианского поста диетическое банановое постное печенье, рецепт которого используют также вегетарианцы, будет хорошим перекусом в течение дня. Яблоко для этого рецепта берем средних размеров с приятной кислинкой. Оно даст сок, который размягчит овсянку.
Ингредиенты
- хлопья «Геркулес» — 150 г
- бананы — 2 шт.
- яблоко — 1шт.
- стевия — по вкусу (можно обойтись и без нее)
- сухофрукты — 50 г.
Приготовление
- Начинаем с подготовки сухофруктов. Зальем их горячей водой на 20-25 минут.
- Сольем воду. Отожмем от лишней влаги, измельчим.
- Яблоко трем на терке. Добавляем его в овсянку и перемешиваем.
- Бананы превращаем в пюре. Сухофрукты, бананы, стевию добавляем к овсяной массе.
- Выпекаем в духовке при 180 градусах до слегка коричневатого цвета.
- Приятного аппетита!
Банановое овсяное печенье с орехами и вяленой ягодой
Эти печенюшки подкупают не только восхитительным вкусом, но и ярким цветом.
Творог придаст овсяным хлопьям йогуртовый привкус, а вяленая вишня и клюква — кислинку.
Сверху посыпаем молотыми орешками!
Ингредиенты
- овсяные хлопья — 1 ст.
- банан — 1шт.
- творог — 100 г
- вяленые ягоды — 3-4 ст.л.
- орехи для посыпки
Приготовление
- Очистим, разомнем банан вилкой.
- Смешаем творог и банан с хлопьями.
- Разделим массу на две части. К одной добавим вяленую вишню, к другой — вяленую клюкву.
- Сформируем печенки, выложим их на противень с пергаментной бумагой.
- Аккуратно посыпем или обмакнем в ореховую крошку.
- Поставим запекаться в нагретую духовку (180-200) градусов. Через 25-30 минут вишнёвое и клюквенное творожное печенье пп из овсяных хлопьев и банана готово! Приятного аппетита!
- Для такого печенья лучше брать крупные хлопья, с ними вкусняшка будет хрустящей . Быстроразваривающиеся хлопья такого эффекта не дают.
- Бананы подойдут те, что с коричневыми пятнышками на кожуре. Со спелыми бананами выпечка получается более ароматной и сладкой .
- Когда формируете печенье, смачивайте руки холодной водой. Так тесто не будет липнуть к пальцам.
- Не пересушите печенье, доставайте его из духовки, как только оно станет золотисто-коричневого цвета.
- Смешивать тесто можно при помощи миксера.
- Вместо ореховой посыпки можно использовать мак, кунжут или кокосовую стружку. Они тоже соответствуют требованиям пп-питания.
Видео-рецепт на пробу
Именно такие, как в этом видео, печенья — с кунжутом и изюмом — я пока не готовила, но думаю, что и тут ничего сложного: