Рецепты печенья из бананов в домашних условиях. Печенье с бананами


Вкусное печенье - простые рецепты с фото

Читайте простой рецепт быстрого в приготовлении, полезного и невероятно ароматного бананового печенья, а также пошаговые фото и подробные видеоинструкции.

25 мин

200 ккал

3.75/5 (4)

Сегодня я хочу презентовать рецепт самого ароматного печенья в мире. Я пеку банановое печенье для своих детей. Бананы, как и все фрукты, очень полезны. В них содержатся витамины группы В и калий –элемент, который нормализует работу сердца. Также бананы способствуют пищеварению, снижают уровень холестерина и помогают похудеть. Но это только в том случае, если их употреблять в меру.

Мое банановое печенье, конечно же, не метод для похудения, скорее наоборот. Зато оно создано для чаепития в кругу семьи. Главные достоинства этого печенья – это великолепный аромат и вкус. К тому же его можно очень быстро испечь, на скорую руку. Время приготовления бананового печенья всего 25 минут. Из них 10 минут готовится тесто и 15 минут печется печенье. Количество печений зависит от размера. У меня получается 20 штук.

Это очень простой рецепт, который не требует никакой кухонной техники. Нам понадобится только миска и ложка с вилкой.

Ингредиенты:

Как выбрать ингредиенты

Для этого печенья подойдут очень спелые, мягкие бананы. Они самые ароматные и сладкие.

Если на кожуре банана есть черные точки, это не страшно, это значит, что фрукт созрел. Но если явно видны черные пятна, не покупайте такие бананы. Черные пятна на кожуре – признак гниения. Серый цвет кожуры говорит о том, что фрукты подморожены во время хранения или транспортировки. Зеленоватый цвет кожуры означает, что банан не дозрел. Идеальный цвет спелого банана ярко-желтый.

Качественный изюм тоже выбирается по цвету. Он должен быть черным или коричневым. Насыщенный, яркий желтый цвет в этом случае говорит о химической обработке.

Если вы используете подсолнечное масло, то оно должно быть без запаха.


Как украсить и подать: глазурь для бананового печенья

Как правило, печенье украшается глазурью. Хочу вам рассказать об интересном методе глазировки.

Для глазури нам понадобится сухой яичный белок (его можно купить в спортивных магазинах). Еще вода, сахарная пудра и лимонный сок. Обязательное условие для сахарной пудры, она должна быть очень мелкого помола. На ощупь — как мука. Вода должна быть кипяченая, но не горячая.

Нам понадобится:

  • 2 чайные ложки белка,
  • 25 мл воды,
  • 0,5 ч.л. лимонного сока,
  • 175 г сахарной пудры.

Последовательность приготовления


Банановое печенье подается с чаем или кофе. Также его можно подать с соком. Есть интересное сочетание: клубника с бананом, этот сок прекрасно подойдет к нашему печенью.

Видеорецепт бананового печенья

Предлагаю посмотреть это видео. В нем наглядно показано, как правильно печь банановое печенье. вы убедитесь,что рецепт предельно простой.

Если вам нравится печенье с бананом, то я советую посмотреть рецепт

Это очень легкий и быстрый вариант десерта. Сейчас мы научим вас готовить изумительное банановое печенье. К тому же, из нескольких представленных вариантов, вы точно найдете свой.

Печенье получается настолько вкусным, что трудно оторваться.

Ингредиенты:

  • банан (спелый) – 1 штука;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • мука – 0,2 кг;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 0,1 кг;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 75 грамм.

Приготовление:

  1. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
  2. Снимите с банана кожуру и разломайте его на несколько частей. Сверху притрусите сахаром (достаточно будет одной ложки), и разомните вилкой, до однородной кашицы.
  3. В отдельную емкость просейте муку, добавьте к ней два вида сахара, мягкое сливочное масло и соль.
  4. Переложите эту смесь в блендер и измельчите до состояния крошки.
  5. Погасите соду уксусом и добавьте ее в тесто.
  6. Соедините с остальными компонентами размятый банан.
  7. Снова смещайте в блендере все до однородности.
  8. Вручную скатайте из теста две колбаски. Их диаметр должен быть около четырех сантиметров.
  9. Заверните колбаски в пергамент и переложите в холодильник на полчаса.
  10. Включите духовой шкаф на 200 градусов.
  11. Достаньте колбаски и нарежьте их на одинаковые кружочки. Их ширина – около одного сантиметра.
  12. Положите на противень пергамент, сверху разложите банановое печенье. Учтите, что в процессе выпечки оно увеличится в диаметре. Поэтому, выкладывайте их на расстоянии друг от друга.
  13. Поставьте банановое печенье в духовку на 15 минут.
  14. Готовое лакомство сразу переложите на тарелку, нельзя оставлять его на горячем противне. Иначе оно может подгореть.
  15. После остывания, выпечку можно подавать к столу.

С овсяными хлопьями

Если вы на диете, но любите сладкое, вам подойдет этот рецепт. Потому что овсяно-банановое печенье не вредит фигуре. К тому же, здесь не задействуется сахар.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 штука;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • банан – 1 штука;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • овсяные хлопья – 2 стакана;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • овсяная крупа – ½ стакана.

Приготовление:

  1. Превратите банан в пюре.
  2. Разбейте к фрукту яйцо и лимонный сок, все смешайте.
  3. Хлопья измельчите в блендере.
  4. В отдельной мисочке смешайте хлопья, овсяную крупу, кунжут и разрыхлитель.
  5. Соедините банановую и сухую смесь.
  6. Выставьте на духовке 180 градусов.
  7. Влажными руками сформируйте печенье. Выкладывайте на смазанный противень.
  8. Выпекайте банановое печенье с овсяными хлопьями около 10-13 минут.
  9. Затем дайте десерту остыть и можно угощаться. Приятного вам аппетита!

Классическое банановое печенье

Для этого рецепта нужно брать только очень спелый банан.


Нежное, вкусное, ароматное и невероятно простое в приготовлении печенье.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 0,1 кг;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • мука – по мере необходимости;
  • банан – 1 штука;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • ванильный сахар – 2 пакетика.

Приготовление:

  1. Растопите мед.
  2. Взбейте яйцо, добавьте к нему обычный и ванильный сахар. Переложите мед в эту смесь.
  3. Банан измельчите в блендере, переложите его к медовой массе.
  4. Погасите соду уксусом и добавьте ее в банановую смесь.
  5. Сливочное масло растопите на водяной бане и влейте в основную емкость.
  6. Просейте муку. Добавляйте ее понемногу в тесто, пока оно не станет плотным.
  7. Промните тесто руками и переложите его в целлофановый пакет.
  8. Положите банановое тесто в морозилку на полчаса.
  9. Притрусите рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт.
  10. Фигурными формочками вырежьте печенье. Если у вас нет таких приспособлений, то воспользуйтесь стаканом или бокалом.
  11. Противень смажьте сливочным маслом и выложите заготовки.
  12. Выпекайте около 10 минут при температуре 190 градусов.

Шоколадно-банановое печенье

Ингредиенты:

  • майонез – 4 ст. ложки;
  • мука – 2 стакана;
  • ванилин – по вкусу;
  • банан – 1 штука;
  • уксус – 0,5 ч. ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – ¾ стакана;
  • шоколад – 0,1 кг;
  • какао-порошок – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Перетрите куриное яйцо с сахаром.
  2. Добавьте погашенную соду.
  3. Промните вилкой банан, смешайте его с майонезом. Переложите эту массу к яйцу.
  4. Введите в тесто муку.
  5. Добавьте ванилин.
  6. Всыпьте какао-порошок. Все смешайте ложкой, должно получиться густое тесто.
  7. Смажьте противень сливочным маслом и выкладывайте на него печенье. Делайте это с помощью ложки, потому что тесто не очень плотное.
  8. Поставьте шоколадно-банановое печенье в духовку. Она должна быть предварительно разогрета до 160 градусов.
  9. Примерное время готовки – 20 минут.
  10. Растопите на водяной бане плитку любимого шоколада.
  11. Готовое лакомство полейте жидким шоколадом и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Вкусное лакомство без муки


Банановое печенье из разряда тех сладостей, которые вкусны и полезны одновременно.

Ингредиенты:

  • банан (большой) – 1 штука;
  • овсяные хлопья – 0,1 кг;
  • изюм – 1 горсть;
  • мед – 50 грамм;
  • грецкие орехи – 20 грамм.

Приготовление:

  1. Несколько раз промойте изюм и залейте его кипятком на 20 минут, чтобы он разбух.
  2. Перемелите в блендере овсяные хлопья до состояния муки.
  3. Мелко нарежьте банан и добавьте его к хлопьям. Смешайте все в блендере до однородности.
  4. Переложите тесто в удобную емкость и добавьте к нему изюм.
  5. Растопите мед на водяной бане или в микроволновой печи. Влейте его в тесто.
  6. Грецкие орехи очистите от кожицы, и растолките их ступой. Переложите их в тесто, все смешайте.
  7. Оставьте тесто настояться при комнатной температуре около 10 минут.
  8. На противень положите фольгу и ложкой выложите десерт.
  9. Выпекайте банановое печенье без муки около 20 минут, при температуре 170 градусов. Ароматное лакомство готово.

Творожно-банановое печенье

Ингредиенты:

  • творог – 0,2 кг;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • овсяная крупа (молотая) – 0,1 кг;
  • кокосовая стружка – 50 грамм;
  • банан (очень спелый) – 1 штука;
  • шоколад – 50 грамм.

Приготовление:

  1. Творог измельчите в блендере до однородности.
  2. Банан промните вилкой. Добавьте его к творогу, все вместе измельчите блендером.
  3. Переложите банановую массу в глубокую емкость. Добавьте молотую овсяную крупу.
  4. Растопите мед, переложите его в тесто. Все смешайте и переложите тесто в холодильник на 20 минут.
  5. В плоскую тарелку насыпьте кокосовую стружку.
  6. Шоколад натрите на мелкой терке.
  7. Слепите из теста маленькие шарики. Часть из них обваляйте в кокосовой стружке. Оставшееся печенье присыпьте шоколадом.
  8. Выкладывайте разноцветное печенье на пекарскую бумагу и ставьте их в духовой шкаф.
  9. Выпекайте творожно-банановое печенье около 10-12 минут. Температура духовки – 180 градусов.
  10. Мягкое печенье с хрустящей корочкой готово! Подавайте его вместе с любимым горячим напитком. Например, с какао или цикорием.
Итак, вот несколько самых удачных вариантов:
  1. Сахарная пудра. Присыпьте готовое печенье этим ингредиентом. Если есть желание, можно немного пофантазировать и сделать узоры из пудры. Например, вырезать снежинку из бумаги, положить ее сверху и присыпать все. Трафарет вы уберете, а красивый узор останется.
  2. Свежие ягоды. Эти плоды очень хорошо сочетаются с бананом. Например, можно разрезать клубнику на 4 части и положить ее на печенье. Или посыпьте лакомство маленькими ягодами смородины.
  3. Сгущенное молоко. Один из самых простых вариантов. Просто полейте печенье сгущенкой. Причем она может быть как обычной, так и вареной.
  4. Глазурь. Один из самых распространенных вариантов. Ведь глазурью можно нарисовать абсолютно любые узоры, да и цвет у нее может быть разнообразным. Просто наберите глазурь в кондитерский мешок и дайте волю фантазии.
  5. Шоколад. Его можно растопить и тоже рисовать разные узоры. Или просто натрите его на терке и притрусите готовое печенье.
  6. Сухофрукты. Их можно положить возле печенья или прикрепить к нему. В этом нам поможет растопленный шоколад. Незатейливо налейте его на печенье, а сверху поместите курагу либо чернослив. После застывания шоколада, фрукты будут держаться.
  7. Драже. Эти разноцветные лакомства очень украсят ваше печенье. Но их нужно вкладывать в сырое тесто. Драже запекутся, а у вас получатся красочные изделия.

Вкусное сладкое печенье с банановой начинкой – прекрасная альтернатива калорийным десертам. Во-первых, это уникальное лакомство можно отнести к диетическим блюдам. Во-вторых, это потрясающе вкусное угощение, которое вполне может дополнить утренний завтрак или вечернее чаепитие.

Классический рецепт печенья с бананами очень прост и неприхотлив. Сегодня можно выделить еще массу всевозможных вариаций на тему банановой выпечки. Каждый рецепт по-своему интересен и уникален, поэтому хозяйке остается только выбрать наиболее понравившийся вариант и порадовать домочадцев оригинальным сладким десертом. Ниже представлено 3 простых и быстрых способа приготовления ароматных вкусных банановых печенюшек.

Данный рецепт достаточно прост и не потребует большого количества времени. Чтобы приготовить десерт, вам понадобится:

  • один банан;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • ванильный сахар – 2 пачки;
  • мед – столовая ложка;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • одно яйцо;
  • мука – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Рецепт рассчитан на 24 порции. Выньте из холодильника масло и дайте ему немного размякнуть. Если вы собираетесь использовать твердый мед, его также необходимо будет предварительно растопить и слить в отдельную посуду. К сырым яйцам добавьте сахар, масло и ванильный сахар. Все ингредиенты тщательно взбейте миксером и перелейте в емкость с медом.
  2. Нарежьте банан на небольшие кусочки, с помощью блендера измельчите их до состояния пюре, которое затем добавьте к яйцам и меду. В полученную массу введите соду и все хорошенько перемешайте. Постепенно добавляя муку, начинайте замешивать тесто. Рецепт предполагает, что печенья будут лепиться из довольно плотной массы. Заверните тесто в пленку и поместите его в морозильную камеру примерно на полчаса.
  3. Разделочную доску присыпьте мукой и раскатайте охлажденное тесто. С помощью специальных формочек для печенья можно вырезать различные фигурки. Если у вас нет таких, вырежьте печенюшки с помощью обыкновенного стакана.
  4. Поместите заготовки в заранее разогретую духовку и выпекайте их до появления светлого коричневатого оттенка, как на фото.

Вкусное оригинальное угощение готово к подаче!

Способ приготовления десерта с бананом и творогом

Данный рецепт печенья не только очень прост, но еще и полезен. Это отличное сладкое блюдо для диетического меню. Чтобы приготовить оригинальное угощение, заранее запаситесь следующими ингредиентами:

  • сухой творог – 150 г;
  • овсяная крупа молотая – 100 г;
  • один банан;
  • молотые грецкие орешки;
  • кокосовая стружка.

Способ приготовления

  1. Рецепт начинается с превращения банана и творога в однородную массу. Это можно сделать, воспользовавшись блендером.
  2. К полученной массе добавьте овсянку и замесите тесто. Около часа масса должна провести в холодильнике.
  3. По истечении указанного времени извлеките заготовку из холодильника и приступайте к формированию шариков из теста. Часть обваляйте в грецких орехах, другие – в кокосовой стружке и маке.
  4. Застелите противень пекарской бумагой, выложите десерт, и выпекайте в нагретой духовке (180 градусов) примерно 15 минут.

В результате получится вкусное красивое лакомство, как на фото. Десерт можно подать к праздничному столу или скушать просто так.

Приготовление печенья с семечками и бананами

Вкус оригинального десерта с бананами и семечками уникален и неповторим. Особенно радует, что рецепт довольно прост и не требует существенных временных затрат. Рецепт сладкого лакомства предполагает самый простой набор доступных продуктов, среди которых:

  • 4 банана среднего размера;
  • овсяные хлопья – 4 стакана;
  • очищенные семечки;
  • изюм.

Способ приготовления

  1. Для начала очистите бананы от кожуры. После этого измельчите их в блендере и добавьте к полученному пюре овсяные хлопья. В результате должна получиться довольно густая масса.
  2. К смеси добавьте изюм и семечки, которые придадут вкусу угощения пикантности.
  3. Готовое тесто нужно оставить приблизительно на пять минут. За это время масса лучше склеится благодаря овсяным хлопьям.
  4. Противень застелите специальной пергаментной бумагой, которую смажьте маслом.
  5. Из теста сформируйте небольшие лепешки – это и есть будущие печенья.
  6. Выложите заготовки на противень, который затем поместите в духовку, разогретую заранее до 170 градусов. И следите за процессом выпекания. Как только десерт слегка подрумяниться, вынимайте его из духовой печи. Обычно достаточно подержать десерт в духовке около 10-15 минут.

Готовые печенюшки можно украсить, как на фото. Нарядное угощение всегда придется кстати к сладкому праздничному столу.

Видео-рецепт приготовления бананового печенья

Меню карапуза до одного года не отличается большим разнообразием, поэтому абсолютно все дети с радостью пробуют новые продукты, с упоением лакомятся сладким печеньем, даже купленным в магазине. Вам тоже кажется, что ничего не может быть аппетитнее печенья на десерт, особенно с соком или молоком?

Любая мама искренне желает повкуснее накормить своего ребенка. Приготовленная заботливыми мамиными руками по домашнему рецепту выпечка всегда будет вкуснее и полезнее магазинной.

Проявив фантазию, можно приготовить домашнее печенье, которое будет в разы полезнее и вкуснее магазинного

С какого возраста можно давать печенье детям?

Примерно с 3-4-месячного возраста младенец стремится засунуть в рот все, до чего может дотянуться – пальцы на ручках, ножках, погремушки. Юный исследователь не голоден, так он познает окружающий мир. Когда ему в руки попадает корочка хлеба, сухарик или печенье - вопрос времени. В этом случае большую роль играют продукты, из которых изготовлено печенье.

В состав покупного печенья часто добавляют изюм, мак, орехи, которыми малыш может подавиться. Маргарин и различные красители, ароматизаторы и консерванты не должны присутствовать в продуктах питания для детей. Следовательно, печенье фабричного изготовления не подходит для малышей 1 года жизни. Исключение составляет специальное детское печенье («Малышок», «Хайнц», «Беби») – мягкое, быстро растворяемое слюной. При отсутствии отрицательных реакций на ингредиенты суточная норма мучного для 6-7-месячного ребенка - от 3 до 5 г, а к году разрешены уже 10-15 грамм печенья.

В питание грудничков печенье не включается. Совсем небольшое количество сахара в первые месяцы жизни нарушает процесс формирования иммунной системы. Бабушки и дедушки напрасно считают, что ничего страшного нет в том, чтобы давать 3-5-месячному малышу печенье из магазина. Первые жевательные движения появляются в возрасте около полугода, именно с этого времени разрешено давать сухарик или печенье. С 6 месяцев малыш в состоянии сам держать в ручке сладкое угощение и посасывать его, «откусывая» деснами по маленькому кусочку.

Важно помнить, что в любом возрасте печенье, даже разбавленное молоком – это редкое вкусное лакомство, а не основная пища, оно не должно заменять пюре или кашу.

Что выбрать из готовой продукции в магазине?

Дорогой читатель!

Эта статья рассказывает о типовых способах решения Ваших вопросов, но каждый случай уникален! Если Вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - задайте свой вопрос. Это быстро и бесплатно !

Прежде чем купить печенье промышленного производства, необходимо помнить, что любой вид этой выпечки может выступить аллергеном и вызвать гиперчувствительность. Важно выбрать продукт с безопасным составом. Глютен (клейковина) - белок злаков, присутствующий в пшеничной муке, не всегда усваивается пищеварительным трактом ребенка до 1 года, поэтому способен нарушить пищеварение.

Основные правила выбора готового печенья в магазине:

  • Галеты. Легкое сухое печенье, в составе пшеничная мука и молоко. Если нет аллергических реакций на белок молока и глютен, возможно включать в питание малышей с 6 месяцев. Самое низкокалорийное из всех видов.
  • Овсяное. Сухое печенье, в составе овес и жиры. Подходит для детей с 8-9 месяцев.
  • Соломка. Выпекается из муки, воды и жира и обжаривается. Включается в питание ребенка не ранее 1 года, не годится для детей, больных гастритом.
  • Сдобная сахарная песочная выпечка. В состав входит много сахара и маргарина, высококалорийное, употребляется детьми не младше 3 лет.
  • Крекеры. В изделии много маргарина, соли и пищевых добавок, поэтому крекеры жирные и высококалорийные. Не рекомендуются для детского питания.

Если выбирать печенье промышленного производства, стоит отдать предпочтение специализированной детской продукции

Рецепты приготовления печенья в домашних условиях

Печенье, приготовленное в домашних условиях, намного свежее и полезнее для малыша, чем магазинное. Мама всегда точно знает, из каких продуктов она замешивала тесто.

Есть возможность использовать безглютеновую муку, творог, овощи и фрукты. Можно сделать выпечку менее жирной, положив меньше масла. В некоторых случаях целесообразно использовать простые рецепты без сахара и яиц.

Творожное

Домашнее творожное печенье можно предложить деткам, уже знакомым с этим молочным продуктом. Такая выпечка без яиц будет не только вкусной, но и полезной.

Для приготовления творожных изделий по простому рецепту нужно взять по 500 г творога и пшеничной муки и по 200 г сливочного масла и сахара. Можно добавить 20 г разрыхлителя теста для пышности.

  1. Масло размягчить при комнатной температуре, творог протереть через сито или в блендере.
  2. Замесить руками творожное тесто с добавлением масла, сахара и муки, выдержать на холоде полчаса.
  3. Раскатать пласт толщиной 0,5 см, нарезать печенье формочкой, стаканом.
  4. Выпекать в разогретой духовке 25 – 30 минут при температуре 180 – 200 градусов.


Овсяное

  1. Взять 300-350 г овсяных хлопьев, 0,5 л нежирного кефира, пару сладких яблок.
  2. Хлопья залить кефиром на 20-30 минут до размокания.
  3. Яблоки почистить, натереть на терке (измельчить в блендере).
  4. Яблочную массу смешать с овсяной, тесто тщательно вымесить.
  5. Сформировать шарики диаметром около 5 см смоченными руками.
  6. Выпекать в духовке 15-20 минут при 180 градусах.


Банановое

Вариантов банановой выпечки, которую можно сделать быстро, достаточно много. Это ароматное печенье понравится всем без исключения.

  1. Чтобы сделать тесто, понадобится два банана, 100 г растительного масла, 300 г муки. Можно досыпать чайную ложку разрыхлителя теста.
  2. Бананы размять вилкой или в блендере до состояния пюре. Смешать с растительным маслом, добавить муку. Выдержать на холоде 25-30 минут.
  3. Раскатать пласт толщиной 0,5 см, нарезать формы.
  4. Печь до золотистого цвета 15-20 минут при 180 градусах.

Интересной модификацией двух предыдущих рецептов является бананово-овсяное печенье:

  1. Взять 2-3 банана, 2 стакана овсяных хлопьев, половину стакана молока (подробнее в статье: ).
  2. Можно добавить сливочное масло.
  3. В банановое пюре добавить хлопья и молоко, перемешать.
  4. Дать смеси постоять 25-30 минут, сделать лепешки.
  5. Выпекать около 20 минут.


Морковное

Морковь содержит много провитамина А (каротина). Морковная выпечка особенно полезна для детей любого возраста.

  1. Следует взять по 300 г муки и моркови, 80 г растительного масла, 50 г сахара.
  2. Морковь измельчить как можно больше, добавить масло и сахар.
  3. Постепенно добавляя муку, замесить тесто.
  4. Скатать комочки до 5 см, чуть придавить сверху.
  5. Выпекать 20 – 25 минут в горячей духовке.

Все перечисленные рецепты можно дополнять и модифицировать по своему вкусу и с учетом индивидуальных особенностей каждого ребенка. Например, в творожную выпечку можно добавить бананы, использовать вместо пшеничной муки овсяную, кукурузную, ржаную.


Печенье для самых маленьких

Малышей можно побаловать лакомством на основе рисовой муки:

  1. Взять 50 г сливочного масла, 100 г рисовой муки, перепелиные яйца.
  2. Сливочное масло заморозить, натереть на терке.
  3. Всыпать 100 г рисовой муки, столовую ложку пюре из яблок, 2 перепелиных желтка.
  4. Замесить тесто.
  5. Выпекать 15 минут в духовом шкафу.

В мировой педиатрической практике считается, что в младенческом возрасте нет надобности в печенье, и это каприз и блажь родителей. Если маме все же хочется побаловать ребенка вкусненьким, при условии хорошей переносимости продуктов малышом, всегда лучше испечь изделие самостоятельно. Пусть Ваш малыш растет здоровым!

Ваше утро начинается с чашки ароматного чая и вкусной печенюшки? Или вы мечтаете о таком начале дня, но не знаете, как совместить пп и вкусняшку? Приготовьте себе на завтрак банановое печенье с овсяными хлопьями. Банан, овсянка — доступные, полезные и очень даже пп-шные составляющие этой выпечки.

А может вы уверены, что на утро подойдёт только овсяная каша? Поверьте, наши банановые пп-печеньки — та же каша, но ещё вкуснее! Кстати, мы уже как-то видоизменяли традиционную овсянку к завтраку, приготовив нашумевший . А печеньица будут ничем не хуже!

Секреты банановых пп-печенек

Готовится бананово-овсяное печенье без муки, сахара и масла.

Основа выпечки — бананы и овсяные хлопья.

Сахар заменяем на мед или стевию.

Разнообразить вкус печенья можно, включая в него каждый раз новые ингредиенты: творог, сухофрукты, орехи, вяленые ягоды, кокосовую стружку, яблоки, кунжут.

Помним про пряности: ваниль, корица, гвоздика.

Перед подачей печеньки нужно остудить, они станут хрустящими.

В эти печенья можно не добавлять яиц, банан прекрасно «свяжет»остальные ингредиенты .

Ставить выпекать печенья нужно в разогретую духовку. Они лучше поднимаются.

Противень следует застилать пекарской бумагой, так выпечка не подгорит. Можно пергамент посыпать овсяной мукой, печенья буду легче сниматься.

Готовим бананово-овсяное печенье, рецепт перед вами. Удачи!

Печенье с бананом и овсяными хлопьями

Овсяное банановое печенье по этому рецепту — мечта сладкоежек.

Мы добавим в тесто пару ложек меда.

Ингредиенты

  • хлопья «Геркулес» — 1 ст.
  • банан — 2 шт. некрупных спелых
  • мед — 2-3 ст.л.
  • молоко — 50 мл
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. Бананы очищаем от шкурки. Разминаем до пюре.
  2. Добавляем хлопья, мед, молоко.
  3. Яйцо взбиваем венчиком и соединяем его с тестом.
  4. Перемешиваем смесь и оставляем на несколько минут, чтобы хлопья пропитались влагой.
  5. Руками, смоченными в воде, формируем небольшие прянички.
  6. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  7. Нагреваем духовку до 180 -200 градусов. Выпекаем 30-35 минут до золотистой корочки.
  8. Приятного аппетита!

Постный рецепт с яблоком

В дни христианского поста диетическое банановое постное печенье, рецепт которого используют также вегетарианцы, будет хорошим перекусом в течение дня. Яблоко для этого рецепта берем средних размеров с приятной кислинкой. Оно даст сок, который размягчит овсянку.

Ингредиенты

  • хлопья «Геркулес» — 150 г
  • бананы — 2 шт.
  • яблоко — 1шт.
  • стевия — по вкусу (можно обойтись и без нее)
  • сухофрукты — 50 г.

Приготовление

  1. Начинаем с подготовки сухофруктов. Зальем их горячей водой на 20-25 минут.
  2. Сольем воду. Отожмем от лишней влаги, измельчим.
  3. Яблоко трем на терке. Добавляем его в овсянку и перемешиваем.
  4. Бананы превращаем в пюре. Сухофрукты, бананы, стевию добавляем к овсяной массе.
  5. Выпекаем в духовке при 180 градусах до слегка коричневатого цвета.
  6. Приятного аппетита!

Банановое овсяное печенье с орехами и вяленой ягодой

Эти печенюшки подкупают не только восхитительным вкусом, но и ярким цветом.

Творог придаст овсяным хлопьям йогуртовый привкус, а вяленая вишня и клюква — кислинку.

Сверху посыпаем молотыми орешками!

Ингредиенты

  • овсяные хлопья — 1 ст.
  • банан — 1шт.
  • творог — 100 г
  • вяленые ягоды — 3-4 ст.л.
  • орехи для посыпки

Приготовление

  1. Очистим, разомнем банан вилкой.
  2. Смешаем творог и банан с хлопьями.
  3. Разделим массу на две части. К одной добавим вяленую вишню, к другой — вяленую клюкву.
  4. Сформируем печенки, выложим их на противень с пергаментной бумагой.
  5. Аккуратно посыпем или обмакнем в ореховую крошку.
  6. Поставим запекаться в нагретую духовку (180-200) градусов. Через 25-30 минут вишнёвое и клюквенное творожное печенье пп из овсяных хлопьев и банана готово! Приятного аппетита!
  1. Для такого печенья лучше брать крупные хлопья, с ними вкусняшка будет хрустящей . Быстроразваривающиеся хлопья такого эффекта не дают.
  2. Бананы подойдут те, что с коричневыми пятнышками на кожуре. Со спелыми бананами выпечка получается более ароматной и сладкой .
  3. Когда формируете печенье, смачивайте руки холодной водой. Так тесто не будет липнуть к пальцам.
  4. Не пересушите печенье, доставайте его из духовки, как только оно станет золотисто-коричневого цвета.
  5. Смешивать тесто можно при помощи миксера.
  6. Вместо ореховой посыпки можно использовать мак, кунжут или кокосовую стружку. Они тоже соответствуют требованиям пп-питания.

Видео-рецепт на пробу

Именно такие, как в этом видео, печенья — с кунжутом и изюмом — я пока не готовила, но думаю, что и тут ничего сложного: