Идеальный вариант для ужина: свекла улучшит пищеварение и обмен веществ, а яйца…. Салат из свеклы
Свекла превосходно сочетается с различными продуктами, среди которых и мясо, и фрукты, и овощи. Самыми же простыми блюдами и одновременно с этим вкусными и питательными считаются те, в которых этот полезных корнеплод сочетают с сыром и яйцами. Такие закуски получаются невероятно нежными, сытными. Для того, чтобы приготовить закуску не обязательно дожидаться праздника, так как используемые продукты нельзя назвать дорогими. и сыром может появляться на столе хоть каждый день, а это уникальная возможность разнообразить рацион питания.
Даже сравнить с яйцом и сыром с каким-то другим достаточно сложно. Ни один из известных рецептов не похож на этот. В блюде удивительным образом сочетаются между собой все продукты. Салат получается многогранным и самодостаточным, способным утолить разгулявшийся аппетит и при этом не обременить желудок чрезмерными калориями.
Необходимые компоненты:
- 200 гр. свеклы;
- 4 крупных яйца;
- 100 гр. сыра;
- 90 гр. горошка из баночки;
- 20 гр. зеленого лука;
- 3 зубца чесночка;
- 1 головка лучка;
- 100 гр. соленых огурцов;
- 2 гр. соли;
- 4 гр. перца;
- 70 гр. майонеза.
Салат со свеклой и сыром и яйцом:
- Свеклу промывают при помощи щеточки, после чего помещают в кастрюльку, заливают водой и проваривают, остужают.
- Яйца варят, затем принудительно охлаждают, чистят и режут кубиками.
- Остывшую свеклу очищают измельчают в размер с яйцами.
- Для измельчения сыра берут самую крупную терку и на ней трут.
- Банку с горошком открывают и откидывают все содержимое на дуршлаг, сцеживают маринад.
- Чеснок освобождают от шелухи и на измельчают.
- Лук очищают и шинкуют.
- Огурцы режут небольшими кубиками, обязательно потом руками отжимают.
- Измельченный чеснок смешивают с майонезом.
- Зеленый лук промывают и рубят ножиком мелко.
- Ссыпают все продукты в салатник и заливают чесночно-майонезной смесью, досаливают, приперчивают и ложкой перемешивают.
Совет: яйца необходимо выкладывать исключительно в холодную водичку. Если поместить в кипяток, то скорлупа может не выдержать и треснуть.
Салат со свеклой яйцом и сыром
Состав в данном случае достаточно прост, особенность рецепта исключительно в том, что в салате присутствует яблоко. Именно этот простой фрукт добавляет блюду особый вкус, делает закуску более легкой, с приятной, совсем чуть-чуть заметной кислинкой. Да и приготовление очень быстрое, ведь даже свекла здесь используется сырая, а не отварная.
Необходимые компоненты:
- 200 гр. свеклы;
- 2 крупных яйца;
- 150 гр. сыра;
- 80 гр. майонеза;
- 2 зубца чеснока;
- 100 гр. яблок.
Салат со свеклой, сыром и яйцом:
- Свеклу промывают обычной щеточкой, после чего чистят и трут на крупной терке, выкладывают на дно салатника и промазывают майонезом. Эту же манипуляцию в последствии производят и с другими продуктами.
- Чеснок измельчают и выкладывают поверх майонеза.
- Яйца проваривают, затем остужают и чистят, натирают в одну мисочку белок, а в другую желток.
- Белок выкладывают следующим слоем.
- Яблочко очищают, разрезают и убирают все семена, на терке некрупной трут, потом тоже располагают в салатнике.
- Трут на терке и сыр, рассыпают его на яблоке.
- Таким образом слои повторяют до тех пор, пока не закончатся все продукты.
- Завершает композицию свекла, сыр и желтки.
Совет: наиболее полезной считается сырая свекла. Если же вкус сырого корнеплода очень непривычен, то его все же можно сначала проварить, только потом уже добавлять в салат.
Салат из вареной свеклы с сыром
Куриное мясо нередко можно встретить в составе салатов, но чаще всего это обычное отварное филе. Копченое мясо делает рецепт намного сытнее и ароматнее, помогает создать более контрастный, многогранный вкус. Овощи с этим компонентом сочетаются просто идеально, получается удивительное праздничное блюдо.
Необходимые компоненты:
- 300 гр. копченой курицы;
- 4 крупных яйца;
- 100 гр. свеклы;
- 70 гр. морковки;
- 2 головки лучка;
- 70 гр. плавленого сыра;
- 90 гр. яблок;
- 20 гр. маслица;
- 50 гр. майонеза.
Салат свекла с сыром рецепт:
- Куриное мясо отделяют от косточек и режут ножиком небольшими кусочками, выкладывают на дно салатника и промазывают майонезом. В дальнейшем не забывают тоже самое проделывать и с другими продуктами.
- Лук чистят и на доске шинкуют ножиком тоненькими пластинками.
- Морковку щеточкой моют и чистят, на некрупной терке трут.
- Ссыпают лучок и морковку на сковородку, подливают масла и немного прожаривают. После остывания раскладывают следующими в салатнике.
- Яйца проваривают и остужают, чистят и трут на терке, тоже перемещают в блюдо.
- Яблоко освобождают от кожицы и трут на терке, выкладывают следующим слоем.
- Промытую щеточкой свеклу проваривают, остужают и чистят, на терке трут и выкладывают поверх яблок.
- Сыр трут и присыпают им салат с красной свеклой и сыром.
Важно! Перед тем, как натирать сыр, продукт нужно заморозить в морозильнике. При этом он не будет браться комочками и равномерно распределится в салате.
Салат из печеной свеклы с сыром
В данном случае особенность в том, что благодаря огурцами блюдо получается пряным, немножко пикантным. При этом сыр дарит изысканную нежность, а чеснок – непревзойденный аромат. и сыром идеально подойдут к любому гарниру, да и на праздничном столе выглядят весьма презентабельно.
Необходимые компоненты:
- 200 гр. свеклы;
- 3 крупных яйца;
- 100 гр. сыра;
- 150 гр. вареной колбасы;
- 200 гр. маринованных огурцов;
- 3 зубца чесночка;
- 2 гр. соли;
- 4 гр. перца;
- 50 гр. майонеза.
Салат со свеклой и сыром рецепт:
- Свеклу промывают щеточкой и просушивают, оборачивают в фольгу и запекают в духовке, остужают, извлекают из фольги и чистят, трут на крупной терке.
- Яйца проваривают и потом принудительно остужают, после чистят и режут соломкой.
- Используя некрупную терку трут сыр.
- Чеснок чистят и измельчают.
- Измельчают и огурчики, в результате должны получиться кусочки небольшого размера.
- Колбасу извлекают из оболочки, режут кубиками.
- Салат выкладывают слоями, не забывая промазывать каждый продукт майонезом: свекла, колбаса, яйца, огурец, чеснок, сыр.
- Подавать блюдо можно сразу, но лучше дать закуске настояться около 30 минут в холодильнике.
Салат с свеклой и козьим сыром
Сочетание свеклы и крабовых палочек – это нечто невообразимое. В результате получается изумительный салат с необычайным вкусом и насыщенным ароматом. В нем есть и приятная пикантная острота, и изысканная нежность, и обворожительная сладость. Да и визуально смотрится закуска просто восхитительно, необычно и безумно ярко.
Необходимые компоненты:
- 4 крупных яйца;
- 200 гр. свеклы;
- 200 гр. крабовых палочек;
- 100 гр. сыра;
- 2 зубца чесночка;
- 120 гр. майонеза;
- 2 гр. соли.
Салат свекла с козьим сыром:
- Яйца проваривают, затем остужают и чистят, трут на терке.
- Проваривают промытую с помощью щеточки свеклу, остужают, счищают кожуру и на такой же терке трут, отжимают руками от сока.
- Натирают таким же образом и сыр.
- Чеснок очищают и давят чесночницей.
- Освобождают от пленок размороженные крабовые палочки и на доске их рубят ножиком небольшими квадратиками
- Выкладывают слоями: крабовые палочки, яйца, чеснок, свекла, сыр. Не забывают промазывать каждый продукт майонезом.
- Приготовленный салат помещают в холодильник, чтобы он немного настоялся.
Салатов, в которых сочетаются сыр и яйца существует невероятное количество, но вот те, где используется еще и свекла, встретить можно нечасто. Совсем напрасно хозяюшки опасаются подобной комбинации, так как именно данный вариант является одним из самых удачных. Благодаря корнеплоду и сыром хорошо усваивается организмом, да еще и обладает огромным количеством полезных свойств. Максимально же облегчить салат с печеной свеклой и козьим сыром можно в том случае, если заменить майонез нежирной сметаной или же вовсе йогуртом.
У всех есть свои рецепты похудения. Одни ведут тщательный подсчет калорий, другие не едят после шести вечера, пробуют всевозможные диеты и не вылезают из спортзала.
Большинство диетических рационов построено на строгих ограничениях или на продуктах, которые сложно себе позволить каждый день. Морепродукты и авокадо, конечно, полезны, но вот цена?
© Depositphotos
Родители с детства приучили меня есть на ужин салат со свеклой. Мама всегда говорила: «Свекла на ужин - диетолог не нужен». А недавно я прочитал, что употребление свекольного салата вместо ужина - наиболее простой способ похудеть с помощью красного корнеплода. Выходит, мама была права…
Салат из свеклы с яйцом
Чем хороши овощи? Тем, что есть их можно в большом количестве без вреда для фигуры. Они богаты витаминами, минеральными веществами, фолиевой кислотой, но самое главное - клетчаткой, которая помогает терять вес намного быстрее.
© DepositPhotos
Свекла - полезный, а главное, доступный корнеплод, который станет твоим незаменимым союзником в борьбе с лишним весом. Продукт содержит минимум калорий, при этом наполнен витаминами, антиоксидантами и, что немаловажно, большим количеством клетчатки.
© DepositPhotos
В составе свеклы есть аскорбиновая кислота, токоферол, бета-каротин. Он служит источником минеральных солей кальция, магния, натрия, йода, бора и фтора (всего насчитывается 20 минеральных веществ).
При похудении мы, увы, теряем не только жир, но и мышечную массу. Чтобы этого не произошло, ни в коем случае нельзя отказываться от белков! Белки - природный строительный материал для мышц, а мышечная ткань способствует более активному сжиганию калорий.
© DepositPhotos
Салат со свеклой и яйцом - идеальный вариант ужина: ты не будешь голодать, благодаря свекле улучшится пищеварение и обмен веществ, а яйца обеспечат тебя достаточным количеством белка.
Приготовление
Если тебе понравился простой в приготовлении витаминный салат, покажи рецепт друзьям в социальных сетях. Лучшего варианта для ужина не найти.
Предлагаем тебе рецепты . Они довольно просты в приготовлении и могут варьироваться по составу и калорийности. Готовить из этого овоща одно удовольствие. «Так Просто!» собрал для тебя 5 лучших рецептов.
Шаг 1: готовим свеклу.
Мы не можем представить свой праздничный стол без салатов, в которых не была бы задействована свекла. Этот овощ действительно является источником витаминов и полезных микроэлементов. Но главное то, что свекла полностью сохраняет свои полезные свойства даже в отварном или запеченном виде. Берем корнеплоды и хорошо промываем под теплой проточной водой. Затем при помощи бумажного полотенца просушиваем их. Перекладываем свеклу на пищевую фольгу для запекания и заворачиваем со всех сторон. Разогреваем духовку до температуры 180°-200°С , и переложив завернутый в фольгу ингредиент на противень, отправляем в духовку примерно на 1 час . По истечению этого времени с помощью прихваток достаем из духовки противень и при помощи зубочистки проверяем готовность овоща: если он легко протыкается - значит он готов. Через 30 минут , когда готовые корнеплоды остынут, разворачиваем фольгу и достаем их. При помощи кухонного ножа очищаем запеченную свеклу от кожуры. Воспользовавшись крупной теркой, измельчаем компонент и после – перекладываем его в свободную тарелку.Шаг 2: готовим яйца.
Куриные яйца перекладываем в кастрюлю с холодной водой и ставим ее на средний огонь. Яйца должны получиться вкрутую, поэтому варим их в течение 7-10 минут . Затем - выключаем конфорку и с помощью прихваток переставляем кастрюлю под холодную проточную воду, чтобы остудить яйца. Остывший ингредиент вручную достаем из емкости и очищаем от скорлупы. Затем перекладываем яйца на разделочную доску и ножом разрезаем их на половинки, а после - нарезаем вдоль и поперек на небольшие квадратики. Перекладываем в свободную тарелку. Внимание: яйца нужно выкладывать в кастрюлю только с холодной водой, перед тем как их ставить на огонь. В противном случае яичная скорлупа может лопнуть от соприкосновения с кипятком.Шаг 3: подготавливаем сыр.
Для нашего салата можно использовать любой твердый сыр. Берем наш сырный ингредиент и с помощью терки натираем его на крупную стружку в свободную тарелку.Шаг 4: подготавливаем чеснок.
Выкладываем чеснок на разделочную доску. Чтобы с зубчиков хорошо снималась шелуха, достаточно рукояткой ножа надавить на них. Затем этим же острым кухонным предметом мелко измельчаем наш ингредиент и перекладываем его в свободную тарелку.Шаг 5: подготавливаем зеленый лук.
Промываем зеленый лук под теплой проточной водой и с помощью бумажного полотенца просушиваем. Перекладываем компонент на разделочную доску и ножом мелко рубим его. После этого перекладываем измельченный лук в отдельную тарелку.Шаг 6: подготавливаем маринованные огурцы.
Наш салат прекрасно сочетается с маринованными огурцами. Но я рекомендую, если будут отсутствовать именно маринованные огурцы, можно использовать так же и бочковые. В этом случае надо хорошо будет их промыть под проточной холодной водой. Итак, выкладываем наш ингредиент на разделочную доску и нарезаем ножом на небольшие кубики. Затем, наклонив доску в сторону отдельной миски при помощи того же острого инвентаря, перекладываем порезанные маринованные огурцы в посуду.Шаг 7: готовим простой салат из сыра, яиц и свеклы.
Берем большую широкую миску и выкладываем в нее поочередно из тарелок при помощи столовой ложки свеклу, сырную стружку, рубленые яйца, измельченные маринованные огурчики и чеснок. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Заправляем майонезом и все очень тщательно перемешиваем столовой ложкой до однородности.Шаг 8: подаем простой салат из сыра, яиц и свеклы.
Подаем салат сразу же после приготовления, переложив его в салатницу, а сверху посыпав его измельченным зеленым луком или украсив грецким орешком на ваше усмотрение. Наш аппетитный салат не оставит равнодушным ни одного гостя! И даже те, кто не особо любят свеклу, попробовав блюдо на вкус, с большим удовольствием захотят еще разок насладиться таким вот салатиком. Приятного вам аппетита!- – Заправлять салат можно не только майонезом, но и сметаной. А также использовать такую заправку: к оливковому маслу добавить сметану или молочный йогурт без добавок и немного горчицы. Все хорошо перемешать. Получается очень нежный с слегка горчичным оттенком соус.
- – Чтобы наш салат сделать более сытным, рекомендую добавить ко всем ингредиентам также мелко рубленный грецкий орех.
- – Украшать салат можно также и другой мелко рубленой зеленью, например: петрушкой или укропом.
- – Для того чтобы цвет нашего салата был насыщенно-бардовый, берем свеклу только ярко-розовую и сахарную.
- – Свеклу можно не только запекать, но и отваривать, хотя запеченный овощ намного вкуснее и сочнее.
- – Если у вас осталась запеченная свекла, можете хранить ее в холодильнике несколько дней, не удаляя с нее фольгу.